Исследование: антитела к COVID-19 есть у 2,5% итальянцев  

Исследование: антитела к COVID-19 есть у 2,5% итальянцев  

Антитела к COVID-19 есть чуть менее чем у полутора миллионов жителей Италии, сообщили в министерстве здравоохранения страны и национальной службы статистики Istat по результатам совместного исследования.

Антитела были обнаружены у 1 482 000 человек, это около 2,5% населения страны, и этот показатель в шесть раз выше официально зарегистрированного числа заболевших за все время эпидемии, сообщают в Istat.

Наибольшее число людей с антителами проживают в северном регионе Ломбардия, там с коронавирусом нового типа столкнулись 7,5% населения. Жители островов Сицилия и Сардиния болели в меньшей степени - антитела выработались примерно у 0,3% населения, передает Reuters.

Обнаружилось также, что у почти трети людей с антителами не было никаких симптомов заболевания.

"Важна разница в результатах в зависимости от территории страны. Это означает, что жесткие и строгие меры, принятые центральным и региональными правительствами, и правильное поведение итальянского народа позволили избежать более массового распространения вируса", - заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца на пресс-конференции.

Исследование в сотрудничестве с Итальянским Красным Крестом проводилась с 25 мая по 15 июля. Были взяты образцы крови у более чем 64 660 человек из двух тысяч деревень и городов по всей Италии.

4300 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!