Захарова посоветовала властям Украины наконец разобраться в минских соглашениях

Захарова посоветовала властям Украины наконец разобраться в минских соглашениях

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что президент Украины Владимир Зеленский и его предшественники должны провести внутриукраинский саммит по минским соглашениям.

Ранее экс-президент Украины, ныне глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук признал, что "не совсем понимает составляющие особого статуса Донбасса, о котором говорится в минских соглашениях".

"Может, им не бесконечные международные саммиты созывать, а наконец провести один внутриукраинский? Собраться вчетвером (Владимиру Зеленскому и бывшим президентам Украины Леониду Кравчуку, Леониду Кучме, Петру Порошенко) и попытаться понять, что же записано в минских соглашениях?" - написала она в Facebook.

Захарова отметила, что все они имеют отношение к теме: "двое были в контактной группе, один подписывал минские документы, один сделал их частью предвыборной программы".

Она добавила, что двое из них, вероятно, понимают суть вопроса, они энергично обсуждали его реализацию по мировым столицам, требуя от Москвы "не тормозить процесс". "Вот пусть и расскажут двум другим, что же там такого написано", - предложила Захарова.

5405 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!