Минтуризма КБР делает ставку на туры выходного дня и экскурсии

Минтуризма КБР делает ставку на туры выходного дня и экскурсии

Наиболее востребованными на начальном этапе открытия курортов Кабардино-Балкарии может стать ряд направлений отдыха, в том числе туры выходного дня, восхождения в горы и экскурсионный туризм, - сообщила заведующая сектором по связям со СМИ Минтуризма и курортов КБР Ольга Погребняк.
"На протяжении последних трех месяцев на "горячую линию", в министерство поступило много запросов из разных регионов страны на различные виды отдыха. Кого-то интересуют восхождения в горы, кто-то хочет недельный тур, востребованы семейные туры, молодежный отдых, экскурсионные программы и другие направления", - рассказала Погребняк, передает "Интерфакс-Юг".

По итогам первого полугодия 2020 года КБР потеряла около 50% турпотока. Однако региональные власти и представители бизнес-сообщества намерены сделать все возможное, чтобы восстановить поток туристов в республику.
Напомним, санаторно-курортный комплекс КБР, временно не функционирующий из-за распространения коронавируса, возобновил работу с 10 июля. Гостиницы, турбазы и пансионаты начали работу с ограничением заполняемого коечного фонда.

5760 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!