Байден обходит Трампа по сбору средств второй месяц подряд

Байден обходит Трампа по сбору средств второй месяц подряд

Бывший вице-президент США, кандидат от демократов на пост главы государства Джо Байден обошел действующего президента страны Дональда Трампа по сбору средств на избирательную кампанию в июне, уже второй месяц подряд, как показали данные президентских кампаний в США.

Байден и Национальный комитет Демократической партии заявили, что в июне им удалось собрать $141 миллион, а за второй квартал – $282,1 миллиона. В то время как Национальный комитет Республиканской партии НКРП и предвыборный штаб Трампа в июне собрали $131 миллион, а за второй квартал – $266 миллионов.

Каждая из этих сумм затмевает суммы, собранные партиями за любой месяц 2016 года, что делает ноябрьские президентские выборы самыми дорогими в истории в США, передает Reuters.

Трамп собрал $14 миллионов онлайн во время кампании, посвященной его дню рождения в прошлом месяце. Тем временем на прошлой неделе Байден собрал более $11 миллионов на мероприятии с участием бывшего президента США Барака Обамы.

Несмотря на успешный сбор средств, Байден и его союзники все еще находятся в невыгодном положении перед Трампом. Ранее в штабе Трампа отметили, что в настоящее время они располагают $295 млн на ведение агитационной деятельности перед выборами. Представители Байдена не уточняют, какой общей суммой на данный момент он располагает.

3690 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!