В ВОЗ рассказали о течении пандемии в КНДР

В ВОЗ рассказали о течении пандемии в КНДР

Власти Северной Кореи открыли школы, но сохранили запрет на проведение публичных мероприятий, а также сделали масочный режим в общественных местах обязательным, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в КНДР Эдвин Сальвадор в среду.

По словам Сальвадора, хотя в Северной Корее утверждают, что им удалось полностью предотвратить проникновение COVID-19 на территорию республики, министерство здравоохранения страны еженедельно передает ВОЗ информацию о мерах, предпринимаемых для предотвращения пандемии.

В последнем отчете, предоставленном ВОЗ 19 июня, министерство сообщило, что все образовательные учреждения, магазины, а также предприятия общественного питания, включая рестораны, уже открылись в КНДР. Министерство страны также сообщило, что на коронавирус нового типа были проверены 922 человека, но результат тестов был отрицательный. Также в КНДР был введен обязательный 30-дневный карантин для граждан.

Представитель ВОЗ рассказал, что жители КНДР должны соблюдать масочный режим в общественных местах, где также используются бесконтактные инфракрасные термометры для измерения температуры. Он добавил, что запрет на проведение публичных мероприятий сохраняется, передает Reuters.

Сальвадор добавил, что ВОЗ предоставила КНДР достаточно материалов для проведения 1000 тестов, а также 2900 комплектов средств индивидуальной защиты вместе с лабораторными реагентами.

4215 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!