Соцагенты объявили забастовку в Грузии

Соцагенты объявили забастовку в Грузии

Со 2 июля в Грузии начнется всеобщая забастовка соцагентов с требованием установить им фиксированную зарплату, оплатить транспортные расходы и подписать бессрочные контракты. Забастовка пройдет при поддержке Центра изучения и мониторинга прав человека (ЕМС) и коалиции «Для достойного труда».

«Недопустимо, что Министерство здравоохранения, которое несет ответственность за защиту трудовых прав и должно содействовать диалогу социальных партнеров, не обеспечивает элементарные достойные условия для своих сотрудников и мешает деятельности профсоюза. Мы призываем Минздрав обеспечить переговоры с соцагентами с включением их представителя», - приводит Спутник-Грузия слова директора программы соцполитики ЕМС Коте Эристави.

Уточняется, что сейчас зарплата соцагентов в Грузии состоит из фиксированного оклада в 80 лари в месяц (то есть порядка $26) и выплат за интервью с бенефициарами по 4,8 лари (около $1,5), в связи с чем, даже самый усердный труд не позволяет получать на этой работе больше 700 лари в месяц ($230).

4620 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!