Лавров рассказал, как пандемия коронавируса повлияет на международные отношения

Лавров рассказал, как пандемия коронавируса повлияет на международные отношения

Пандемия коронавируса Covid-19 может помочь улучшить сотрудничество на международной арене. Такое мнение министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил в приветственном слове участникам ежегодной конференции "Постдамские встречи", которая в этом году проходит в формате видеоконференции и посвящена теме "Германия-Россия-ЕС: пандемия и ее последствия для внешней политики и политики безопасности".

По слова главы внешнеполитического ведомства, в ближайшей перспективе пандемия Covid-19 становится одним из значимых факторов, который способен содействовать формированию объединительных подходов во внешней политике и мировой экономике, наращиванию взаимодействия стран и международных институтов в борьбе с реальными, а не мнимыми угрозами человечеству.

Кроме того, говоря об отношениях России с Германии, Лавров обратил внимание на то, что здесь важным становится вопрос "лидерства двух стран в стремительно меняющемся мире". "В наших общих силах трансформировать пессимистичный, но расхожий сегодня лозунг "мир никогда не будет прежним" в гораздо более амбициозную и ориентированную на будущее установку "мир должен стать лучше", - сказал министр.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,3 млн, из них более 341 тыс человек скончались. В России выявлено 353 427 случаев заражения Covid-19, в Германии - 180 338.

 

4780 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!