Аномально холодная погода установилась в Москве

Аномально холодная погода установилась в Москве

Температура воздуха в Москве более чем на месяц отстает от весеннего графика, такое сообщение распространил Гидрометцентр России.

"Уже несколько суток в Москве погода не просто холодная, а аномально холодная. Средняя суточная температура с 21 по 23 мая на 7 градусов и более ниже климатической нормы. А дневная температура не превышает отметку в +10 градусов", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Синоптики обещают, что завтра в Москве и по области чуть-чуть потеплеет, днем будет +10...+12 градусов. Выпадут небольшие, местами умеренные дожди.

В Гидрометцентре уточнили, что в городе за 22 дня мая уже выпала месячная норма осадков, что является хорошим показателем после дефицита осадков в апреле, однако для нормального роста и развития растениям недостает тепла.

В понедельник и вторник потепление в Московский регион принесет антициклон с севера. Но сначала ветры будут дуть из холодных районов, так что потепление будет постепенным, в первую очередь за счет дневного прогрева. Днем столбики термометров будут подниматься до +13 … +18 градусов, однако даже такие показатели - ниже климатической нормы примерно на 3 градуса.

"Хотя в последние майские дни еще больше потеплеет, но, возможно, это не спасет положение", - пояснили синоптики, уточнив, что май 2020 года все равно может оказаться немного холоднее среднестатистического.

6725 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!