Forbes опубликовал последний рейтинг богачей докоронавирусной эпохи

Forbes опубликовал последний рейтинг богачей докоронавирусной эпохи

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира по итогам 2019 года.

Его, как и в прошлом году, возглавил основатель генеральный директор интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос. В первую тройку вошли сооснователь Microsoft Билл Гейтс и основной акционер модного дома LVMH Бернар Арно.

Джефф Безос оказался единственным человеком в списке с двенадцатизначным состоянием ($113 млрд), хотя и он за год "обеднел" на $18 млрд. С февраля нынешнего года акции Amazon вместе со всем американским фондовым рынком просели более чем на 20%.

На второй позиции, как и в 2019 году, Билл Гейтс с состоянием в $98 млрд. На третьей позиции - Бернар Арно и его семья, состояние которых Forbes оценивает в $76 млрд.

Российский сегмент рейтинга возглавил глава и бенефициар горно-металлургической компании "Норникель" Владимир Потанин. По данным издания, его состояние составляет $19,7 млрд.

В "российскую тройку" лидеров также вошли председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин с состоянием $18,1 млрд и глава "Новатэка" Леонид Михельсон ($17,1 млрд). Пятерку лидеров замкнули основной акционер "Силовых машин" Алексей Мордашов и семья ($16,8 млрд) и глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов ($15,2 млрд).

В топ-10 богатейших российских бизнесменов попали предприниматель Геннадий Тимченко ($14,4 млрд), глава USM Holdings Алишер Усманов ($13,7 млрд), основатель Альфа-банка и глава LetterOne Михаил Фридман ($13 млрд), бенефициар "Еврохима" Андрей Мельниченко ($12,5 млрд) и предприниматель Роман Абрамович ($11,3 млрд).

Опубликованный сегодня американским Forbes очередной глобальный рейтинг долларовых миллиардеров 34-й по счету. Совокупное состояние всех 2095 мировых миллиардеров (на 58 меньше, чем в прошлом году, и на 226 меньше, чем всего двумя неделями ранее, когда наступила острая фаза кризиса, вызванного пандемией коронавируса) достигло $8 трлн, это на $700 млрд меньше, чем в 2019 году. В списке 102 участника из России. Новичков в рейтинге-2020 - 278.

Совокупное состояние первых двадцати участников нынешнего рейтинга составило $1,14 трлн.

20155 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!