Нетаньяху не исключил полное закрытие Израиля

Нетаньяху не исключил полное закрытие Израиля

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что власти готовы ввести полную блокаду в стране, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Это произойдет в том случае, если уже принятые меры не приведут к сокращению числа зараженных.

Шаги, осуществленные Израилем, предпринимаются по всему миру, однако их недостаточно, отметил он, указав, что количество пациентов удваивается каждые три дня. "Через две недели у нас могут быть уже тысячи заболевших", - цитирует Нетаньяху ТАСС.

Если не будет "немедленного улучшения этой тенденции", у властей "не останется иного выбора", кроме введения полной блокады, за исключением "обеспечения насущных потребностей, таких как продукты питания и лекарства", заявил исполняющий обязанности премьера.

По словам Нетаньяху, это "вопрос нескольких дней". "Все необходимые приготовления, как логистические, так и юридические", уже ведутся, заключил он.

Накануне правительство Израиля ужесточило карантин с 18:00 мск 25 марта на семь дней. Жителям, в частности, предписано не отдаляться от своего места жительства больше чем на 100 м, водителям такси не разрешается перевозить более одного пассажира, запрещены собрания в помещениях и спортивные занятия.

15155 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!