Спонсор "Северного потока-2" сообщил о будущем проекта

Спонсор "Северного потока-2" сообщил о будущем проекта

Строительство российского газопровода "Северный поток-2" будет успешно завершено, выразил уверенность руководитель крупнейшей австрийской нефтегазовой компании OMV Райан Зеле.

OMV – финансовый спонсор реализации газового проекта, мощность которого составит 55 миллиардов кубометров в год.

Зеле сообщил, что "Газпром" прорабатывает способ обхода санкций, отмечает Bloomberg.

По его словам, Европа нуждается в дополнительном газе, потому что сокращение внутреннего производства в Евросоюзе – "огромно". Так, в Германии, закрывающей угольные заводы, существует огромная потребность в природном газе для производства электроэнергии.

В настоящее время строительство газопровода завершено на 94%. В настоящее время в Дании остается небольшой участок, строительство которого должно быть завершено в ближайшее время. "Прокладка труб, особенно на мелководье, это не сверхвысокая технология, которая нужна. Вопрос только в том, подходит ли установка судна для укладки труб", - отметил он, выразив уверенность, что "Газпром" найдет такое судно.

Судно "Академик Черский" 9 февраля покинуло порт в Находке на тихоокеанском побережье России, где находилось с сентября 2019 года, в дальнейшем оно должно прибыть в Сингапур, откуда отправится в Северное море, напоминает "Российская Газета".

3840 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!