Верхний Ларс откроется навсегда для фур из Армении?

Верхний Ларс откроется навсегда для фур из Армении?

Перевозчики из Армении больше не будут застревать в пути к КПП "Верхний Ларс", заявил генеральный секретарь Ассоциации международных грузоперевозчиков Грузии Гия Ципурия, пояснив, что этому будет способствовать появление тоннеля Квешети-Коби на военно-грузинской дороге, связывающей Грузию и Россию.

Речь идет о Квешети-Коби - объездной дороге самого сложного и опасного участка Коби-Гудаури автомобильной трассы Мцхета-Степацминда-Ларс, поясняет Sputnik Армения.

По словам министра регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, строительство этого участка начнется уже в этом году.

Отметим, что зимой Коби-Гудаури периодически закрывается из-за снегопадов. Так, закрытие участка 7 февраля привело к появлению четырехкилометровой очереди из большегрузов.

Помимо дороги, власти Грузии намерены возвести шесть мостов и пять тоннелей, в числе которых и девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом. Новый путь позволит с минимальными рисками и быстро добираться до КПП "Верхний Ларс"."Квешети-Коби максимально обезопасит дорогу перевозчикам", - сказал Ципурия, отметив, что это облегчит жизнь всем перевозчикам.

12600 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!