Россия лишена первого места на Олимпиаде в Сочи

Россия лишена первого места на Олимпиаде в Сочи

Сборная России опускается на второе место общекомандного зачета Олимпиады 2014 года в Сочи из-за дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова. Лидером становится Норвегия.

Сегодня стало известно, что российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в употреблении допинга и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом информировал ТАСС со ссылкой на собственные источники.

В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) сообщили, что у них есть данные о дисквалификации Устюгова. "У нас есть такая информация по (дисквалификации) Устюгову. Нам сообщили об этом. Мы ждали официального заявления от федерации (от Союза биатлонистов России)", - заявил РИА Новости генеральный директор агентства Юрий Ганус.

Российский спортсмен обвиняется в употреблении запрещенного вещества (оксандролона). Результаты Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации – лишение всех медалей, очков и призов, в том числе – аннулирование результатов Устюгова на Олимпийских играх 2014 года, на которых он завоевал золотую медаль в эстафете.

На Олимпийских играх 2014 года Устюгов выступал в команде с Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым. После дисквалификации Устюгова, Шипулин, Малышко и Волков могут также лишиться золотых наград Игр в Сочи.

Напомним, что в минувший четверг стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) открыл новое дело в отношении Устюгова. Ранее российский спортсмен был признан невиновным в нарушении антидопинговых правил. 13 февраля россиянин подал в государственный суд Австрии иск к IBU. Первые обвинения были предъявлены Устюгову в августе 2018 года.

Также за нарушение антидопинговых правил была дисквалифицирована российская биатлонистка Светлана Слепцова. Спортсмены оспорят решение Международного союза биатлонистов (IBU) в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом заявил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

"У них есть 21 день, чтобы оспорить решения. Они воспользуются этим правом", - цитирует собеседника ТАСС.

4895 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!