В таиландском Корате возобновилась стрельба

Фото телеканала "Звезда"
Фото телеканала "Звезда"

В здании торгового центра Terminal 21 в городе Накхон Ратчасима (Корат) в Таиланде снова звучат выстрелы: там капрал сухопутных войск Таиланда удерживает 16 заложников, - сообщает сайт газеты "Тхаи Рат".

Ранее военный устроил в городе стрельбу из автоматического оружия и гранатомета.

"Очевидец, находящийся на месте события, сообщил по телефону, что в здании торгового центра слышны выстрелы", - говорится в сообщении сайта, передает РИА Новости.

Старший сержант (капрал) сухопутных войск Таиланда Чакрапхан Тхомма открыл в городе стрельбу из автоматического оружия, передвигаясь на угнанном из части внедорожнике HamVee, затем обстрелял торговый центр Terminal 21 из ручного гранатомета и автомата. В настоящее время он находится на 4 этаже торгового центра с 16 заложниками.

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча поручил полиции и военным задержать стрелка: "Внимательно наблюдаю за ситуацией. Поручил полиции и военнослужащим задержать стрелка в ближайшее время", - написал премьер в своем Twitter.

В то же время количество жертв таиландского стрелка выросло до 17 человек, говорится в заявлении министерства здравоохранения Таиланда, которое было зачитано в прямом эфире телеканала Thai PBS.

"В результате стрельбы, открытой преступником в городе Накхон Ратчасима, погибли 17 человек", - говорится в заявлении.

Таиландский военный, стрелявший по людям на улицах города Накхон Ратчасима, выстрелил в торговый центр Terminal 21 из ручного гранатомета прежде, чем продолжить стрельбу из автоматической винтовки и затем войти в здание, говорится в сообщении телеканала.

Взрывом гранаты были убиты и ранены несколько человек. Также, на первом этаже магазина начался пожар, который недавно закончили тушить пожарные, - рассказал ведущий телеканала.

Ранее Минздрав страны призвал население города Корат и соседних городов сдавать кровь для раненых, число которых пока не сообщается. Ведущий телеканала сообщил после зачитывания заявления, что, по информации Thai PBS, среди раненых есть дети.

4330 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!