Болгарский премьер объяснил, почему затягивается строительство "Турецкого потока"

Болгарский премьер объяснил, почему затягивается строительство "Турецкого потока"

Болгария задержала строительство ветки "Турецкого потока" из-за соблюдения "обязательных процедур" ЕС. Об этом сообщил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

"Каждый имеет право искать альтернативные маршруты", - отметил он, добавив, что Болгария ищет "альтернативную диверсификацию". Болгария является "лояльным и сильным членом НАТО и ЕС", заявил премьер.

Борисов подчеркнул, что Болгария надеется на то, что ветка газопровода, проходящая по территории республики, будет достроена.

Президент России Владимир Путин "может приехать и посмотреть, на какой скорости мы строим", предложил он, уточнив, что это "в среднем пять километров в день". "Мы поздно начали, потому что необходимо было завершить многие процедуры", - цитирует болгарского премьера РИА Новости.

Ранее Владимир Путин заявил, что Болгария сознательно затягивает реализацию "Турецкого потока" на своей территории. Он предположил, что это может происходить из-за внешнего давления. Также президент РФ напомнил, что после срыва "Южного потока" Болгария неоднократно обращалась с просьбой во что бы то ни стало реализовать "Турецкий поток".

4875 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!