Чеботарев: безработица в КЧР пошла на убыль

Чеботарев: безработица в КЧР пошла на убыль

Безработица в Карачаево-Черкесии (КЧР) пошла на спад, но региону необходимо сосредоточить усилия на развитии экономики и промышленного производства, - заявил в ходе рабочего визита в республику министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

"…ознакомился с показателями развития республики за первое полугодие текущего года. Приятно отметить, что по основному индикатору, который характеризует социальное благополучие региона - это уровень безработицы - фиксируется существенная позитивная динамика. Сейчас цифра у нас - 10,4%, при том что в прошлом году этот показатель превышал 12%. Безработица в регионе за май-июнь ниже среднего уровня по СКФО и я надеюсь, что такое же соотношение удастся сохранить и до конца года", - сказал министр, цитирует его ТАСС.

Есть позитивная динамика производства продукции сельского хозяйства, хотя в ряде показателей по промышленному производству и строительству есть и отрицательная динамика, причиной тому - реальные денежные доходы населения и инвестиции, - добавил Чеботарев.

Напомним, ранее Росстат фиксировал, что самые высокие показатели безработицы наблюдаются в регионах Северного Кавказа. Так, в Ингушетии уровень безработицы составил 26,2%, в Чечне - 13,4%, в Северной Осетии - 12,6%.

5085 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!