Столтенберг: роль Турции в системе ПВО НАТО сохранится и после покупки С-400

Столтенберг: роль Турции в системе ПВО НАТО сохранится и после покупки С-400

Турция продолжит играть важную роль с точки зрения обеспечения противоракетной и противовоздушной обороны НАТО, несмотря на покупку российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, выступая на ежегодном форуме по безопасности в американском городе Аспен.

С-400 "невозможно интегрировать в единую систему" ПВО и ПРО НАТО, констатировал он. Однако Турция по-прежнему может быть "ее частью с точки зрения других возможностей", указал Столтенберг. "Турция ... является и будет являться частью интегрированной системы ПВО и ПРО альянса", - цитирует его ТАСС.

Генсек НАТО уточнил, что у Турции "есть самолеты, есть радиолокационные станции", а также различные другие возможности, которые очень важны для системы ПВО и ПРО Североатлантического альянса. Он также сообщил, что турецкие власти ведут консультации с Францией и Италией о возможной покупке у них систем ПВО.

Столтенберг заявил, что ни одна из стран, входящих в альянс, не выступала за исключение из него Турции в связи с приобретением С-400. Вместе с тем он отметил, что "имеются разногласия" относительно этой покупки. Этот вопрос пока не решен, "нам нужно свести к минимуму негативные последствия", добавил генсек Североатлантического альянса.

"Турция - важный член НАТО", - подчеркнул он. "Мы все понимаем, что зависим друг от друга", - заключил Столтенберг.

6670 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!