Комитет ЮНЕСКО оценил качество реставрации объектов в Палестине

Комитет ЮНЕСКО оценил качество реставрации объектов в Палестине

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, собравшийся в Баку, исключил Церковь Рождества Христова и Паломнический маршрут в Вифлееме (Палестина), из Списка всемирного наследия, находящегося под угрозой, передает корреспондент Вестника Кавказа из Баку. 

По мнению экспертов комитета, данное решение обусловлено высоким качеством работ, выполненных над Рождественской церковью, реставрацией ее кровли, наружных фасадов, мозаики и дверей. Кроме того, комитет приветствовал приостановку проекта по рытью туннеля под площадью Мангер и принятие плана управления сохранением участка.

Церковь и паломнический маршрут в Палестине, расположены в десяти километрах к югу от Иерусалима. Церковь была построена там в 339 году н.э., и здание, которое заменило ее после пожара в VI веке, сохранило тщательно продуманную мозаику пола из оригинального здания.

Кроме того, объект включает в себя латинские, греческие православные, францисканские и армянские монастыри и церкви, а также колокольни, террасные сады и маршрут паломничества.

Внесенный в Список всемирного наследия в 2012 году, объект был одновременно добавлен в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой из-за плохого состояния Рождественской церкви.

21090 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!