"Укртрансгаз" сообщил о критической нехватке топлива

"Укртрансгаз" сообщил о критической нехватке топлива

Украина испытывает критический дефицит газа, - заявил сегодня оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз".

Запасы газа в подземных газохранилищах (ПГХ) компании составляют 152 млн кубометров, тогда как месячная потребность в топливном газе в стране составляет 240 млн кубометров, а для обеспечения работы технологического оборудования, собственных нужд и балансировки системы "Укртрансгазу" на летний период потребуется около 720 млн кубометров газа, - передает РИА Новости.

Компания также не смогла провести 12 тендеров на закупку газа общим объемом 880 млн кубометров из-за отсутствия предложений: это вызвано большим долгом компании перед предыдущими поставщиками, который уже составляет 4,1 млрд гривен (9,8 млрд рублей).

Компания заявила о реальной опасности возникновения чрезвычайной ситуации государственного масштаба, о чем были уведомлены различные государственные органы Украины.

Напомним, контракты на поставку и транзит газа из России через Украину истекают в конце года. С ноября 2015-го года Украина отказалась от закупок у "Газпрома" и закачивает в хранилища топливо, закупленное по реверсу в Европе.

7760 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!