Бурджанадзе назвала виновника развала отношений России и Грузии

Бурджанадзе назвала виновника развала отношений России и Грузии

Экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Единая Грузия - демократическое движение" Нино Бурджанадзе, комментируя акции протеста в Тбилиси, обвинила во всем "неэффективную власть Бидзины Иванишвили".  По ее словам, именно его руководство привело к тому, что страна теперь терпит ущерб.

Бурджанадзе подчеркнула, что "радикальные силы пытаются использовать справедливую реакцию народа, чтобы вновь ввести в тупик, грузино-российские отношения".

Политик также выразила надежду на то, что Россия, которая с 8 июля приостанавливает авиасообщение с Грузией, больше не будет вводить никаких запретов.

По ее словам, после ряда антироссийских выступлений в Тбилиси можно было ожидать определенную реакцию с российской стороны. "К сожалению, отмена авиасообщения, это очень печально. Во-первых, это способствовало контактам межу людьми, начиналось потепление, хотя бы на человеческом уровне, а с другой стороны, это было важно для экономики Грузии, поскольку туристический бизнес для Грузии очень важен", - сказала она, подчеркнув, что отмена авиасообщения между странами нанесет большой урон экономики Грузии.

"Я очень хотела бы надеяться, что российская сторона ограничится только прекращением авиаполетов и больше не последует никаких дополнительных запретов. Было сказано, что это решение будет действовать до нормализации ситуации в Грузии, и я надеюсь, что вскоре все урегулируется", - цитирует собеседника РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг, 20 июня Тбилиси захлестнули акции протеста. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" организовала антиправительственный митинг из-за приезда в Тбилиси и участие в Межпарламентской ассамблее православия российского депутата Сергея Гаврилова.

На фоне протестов президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила российскую сторону во враждебности и заявила, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. В ответ на эти слова президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, а туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

213365 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!