Владислав Поляшов стал лучшим в упражнениях на параллельных брусьях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку-2019

Владислав Поляшов стал лучшим в упражнениях на параллельных брусьях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку-2019

В Баку, на национальной арене только что завершился второй финал Кубка мира по спортивной гимнастике Международной федерации гимнастики – победителем в упражнениях на параллельных брусьях среди мужчин стал российский гимнаст Владислав Поляшов. Судьи оценили его выступление на 15,133 балла.

Второе место занял турецкий спортсмен Ферхат Ариджан с 15,1 балла, третье – китаец Ю Хао с 15,066 балла. Таким образом, борьба за медали выдалась крайне напряженная, все три места отделяют друг от друга минимальные 0,33 балла.

При этом самой сложной была программа у Ю Хао – 6,8 баллов, однако за исполнение он получил лишь 8,266 балла. Ферхат Ариджан, напротив, взял самую низкую сложность – 6,3 балла, но исполнил комбинацию безупречно, на 8,8 балла.

Победу российскому гимнасту принесла сбалансированность сложности и исполнения – 6,5 баллов и 8,633 балла соответственно.

В беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» Владислав Поляшов признался, что очень доволен результатом. «Была проведена очень серьезная работа, добавлены в комбинации новые элементы. Была изначально сложность 6,2, а сейчас 6,5, добавил два элемента – вот и результат. Поскольку отобрался с лучшим результатом, надо было держать марку, доказывать, что не просто так я квалифицировался с первого места», - сказал он.

«Я впервые в Баку, и мне очень нравится этот город – чистый, красивый, с интересной архитектурой, да и море совсем рядом. Ну а организация здесь на высоком уровне, просто нечего пожелать сверх того, что нам обеспечили», - заключил Владислав Поляшов.

Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.

20575 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!