РФ, Азербайджан, Турция и Иран создадут консорциум для развития ИКТ

РФ, Азербайджан, Турция и Иран создадут консорциум для развития ИКТ

Отраслевые ведомства России, Азербайджана, Турции и Ирана создадут консорциум для дальнейшего развития сферы информационно-коммуникационных технологий. Такое заявление на встрече министров связи стран региона, проходящей сегодня в рамках выставки Bakutel, сделал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде.

Он отметил также, что сотрудничество сторон предусматривается в сферах спутниковой связи, почты, кибербезопасности, в области развития телекоммуникационной инфраструктуры и т.д.

По словам министра, цель встречи - создание хорошего климата для развития ИКТ в странах региона. При этом Гулузаде подчеркнул, что данный вопрос был обсужден накануне с представителями РФ, Ирана и Турции.

"Мы пришли к тому, чтобы создать консорциум четырех стран, чтобы вместе развивать эту сферу. Нам следует чаще проводить дискуссии на указанные темы, так как это может способствовать быстрому решению возникающих вопросов", - цитирует Гулузаде Тренд.

Помимо этого, он сообщил, что на встрече азербайджанская стороны выступила с предложением о формировании рабочей группы с участием представителей отраслевых структур всех стран-участниц.

8210 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!