Крупные покупатели торопятся заменить иранскую нефть

Крупные покупатели торопятся заменить иранскую нефть

Запасы нефти в Западной Европе, Африке и Средиземноморском регионе быстро снижаются. Крупные покупатели напуганы санкциями США, введенными против Ирана. По данным Reuters, цены на нефть снизились в пятницу из-за опасений по поводу влияния глобальной торговой войны, хотя угроза надвигающихся санкций США в отношении Ирана и падение венесуэльского производства ограничили потери. Radio Farda в материале Oil Buyers Rush to Replace Iran отмечает, что вчера нефтяной бенчмарк Brent упал на 40 центов за баррель до $77,37. Американская легкая нефть подешевела на 50 центов до $69,75.

”Нефтяной рынок снова ужесточается, - сказал аналитик швейцарского банка UBS, расположенного в Цюрихе, Джованни Стауново. - Иранский экспорт нефти снижается задолго до американских санкций в отношении нефтяного сектора, которые вступают в силу в ноябре”.

В августе экспорт иранской нефти, вероятно, упадет до немногим более 2 миллионов баррелей в день против пика в 3,1 миллиона баррелей в сутки в апреле, поскольку импортеры снижают закупки под давлением США. 

Между тем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в которой Иран является третьим по величине производителем, в декабре собирается обсудить вопрос о том, сможет ли она компенсировать резкое падение иранских поставок после введения санкций в ноябре.

Экспорт нефти из Венесуэлы, члена ОПЕК, пострадавшего от кризиса, также резко упал, вдвое сократившись в последние годы примерно до 1 млн баррелей в сутки.

Официальные данные по запасам американской нефти, опубликованные в среду, способствовали поддержанию бычьего тренда. 

Коммерческие запасы американской нефти упали более чем на 2,6 миллиона баррелей за неделю до 24 августа, до 405,79 миллиона баррелей, говорится в сообщении Администрации энергетической информации.

Ранее агентство Reuters сообщало, что экспорт иранской нефти и конденсата в августе упал до 2 миллионов и 50 000 баррелей, что на 500 000 меньше, чем в августе 2017 года.

Wall Street Journal, ссылаясь на промышленные источники, сообщает,  что в следующем месяце экспорт иранской нефти составит 1,5 миллиона баррелей в день.

В прошлом году Иран экспортировал 2,5 миллиона баррелей нефти и природного газа в день.

Иранский экспорт нефти быстро падает, поскольку крупные покупатели иранской нефти ищут новые резервы, чтобы заменить поставки из Ирана.

Снижение иранского нефтяного экспорта до 1,5 млн баррелей в день, означает, что Тегеран потерял треть своего экспорта и это намного выше, чем прогнозировали международные институты.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) заявляло, что экспорт иранской нефти из-за санкций США снизится на 900 000 баррелей в день до конца следующего года.

Тем не менее, исходя из новых данных, иранский экспорт упадет намного больше, чем ожидалось. В отчетах говорится, что Иран потеряет 1 млн баррелей в день экспорта нефти и конденсата еще до конца следующего месяца.

Экспорт нефти и конденсата из Ирана в августе должен упасть ниже 70 миллионов баррелей в первый раз с апреля 2017 года, свидетельствуют предварительные данные торговых потоков. Импорт иранской нефти в Китае вырос на 27% в июле по сравнению с прошлым годом, до 722 тыс. баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные Reuters о нефтяных потоках на Eikon.

Китай, Индия, Япония и Южная Корея в прошлом месяце импортировали 1,87 миллиона баррелей в сутки из Ирана, что на 23,3% больше, чем год назад. Это самый высокий показатель с сентября прошлого года. Ожидается, что в ближайшие месяцы общие закупки иранской нефти четырьмя странами значительно сократятся из-за санкций США, которые вступят в силу 4 ноября. Вашингтон попросил покупателей иранской нефти полностью отказаться от закупок еще до введения санкций, чтобы вынудить Тегеран пойти на обсуждение нового ядерного соглашения и снизить влияние страны на Ближнем Востоке.

12795 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!