Полиция задерживает протестующих против повышения цен в Иране

Полиция задерживает протестующих против повышения цен в Иране

Акция протеста в иранском городе Шираз признана властями незаконной, правоохранительные органы начали задержания самых активных ее участников.

Протестующие перекрыли улицу Керим-хан Зенд в центре города. Правоохранители пытаются рассеять толпу и восстановить движение автомобилей, сообщает ТАСС.

Протесты проходят и в других городах ИРИ: Исфахане, Мешхеде и пригороде Тегерана Кередже. В Исфахане, где демонстрации начались 31 июля, полиция применила против протестующих слезоточивый газ и водометы.

В Иране этой весной начался валютный кризис, связанный с падением стоимости национальной валюты. В последние дни курс иранского риала по отношению к доллару на черном рынке резко снизился до рекордных 120 тыс риалов за доллар, в то время как в конце мая этот показатель составлял 65 тыс риалов за доллар. Это спровоцировало рост инфляции, а также повышение цен на потребительские товары и топливо.

Накануне на фоне сложившейся ситуации парламент дал президенту Хасану Рухани месяц для того, чтобы отчитаться о принятых мерах для преодоления экономического кризиса.

8180 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!