Ингушетия в текущем году удвоила турпоток

Ингушетия в текущем году удвоила турпоток

Только за первые шесть месяцев текущего года Ингушетию посетили 10 тыс иностранцев и 78 тыс россиян – столько же, сколько за весь минувший год, и этот рост большей частью вызван благодаря гостям, приехавшим в Россию на Чемпионат мира по футболу и посетившим республику в перерывах между матчами, - сообщили в пресс-службе постпредства республики.

Для удобства гостей в Ингушетии благоустроили прибрежно-парковую зону, а излюбленными местами туристов стали мемориальный комплекс "Башня Согласия" и "Дом торжеств" в Магасе, многофункциональный автотуристический центр, ресторанно-гостиничный комплекс и гостиница в Назрани, построенные на средства инвесторов. Сейчас внебюджетные вложения направлены на строительства аквапарка, - передает "АиФ-Ставрополье".

Власти республики в будущем году продолжат развивать туристическую инфраструктуру за счет федерального бюджета и инвестиций. В новую федеральную целевую программу (ФЦП) развития туризма на 2019-2025 годы вошел инвестиционный проект туркластера "Ачалуки" в Малгобекском районе, который будет построен до конца 2021 года и обойдется в 2 млрд рублей.

23855 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка