Университеты Майкопа и Дубая договорились о сотрудничестве

Университеты Майкопа и Дубая договорились о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве между Майкопским технологическим госуниверситетом (МГТУ) Адыгеи и Дубайским университетом Алдар предусматривает взаимодействие между вузами в области международной академической мобильности и научных исследований. Об этом сообщила ректор МГТУ Саида Куижева.

"Подписание договора состоялось в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов - Дубае", - рассказала она. "Это наш первый договор с вузом ОАЭ", - уточнила ректор. Она отметила, что соглашение предусматривает "обучение студентов, как в Адыгее, так и в университете Алдар, совместную научную деятельность, развитие и укрепление культурных связей". "В соответствии с документом, подписанным ректором университета Алдар и мной, программа международной академической мобильности будет действовать в течение пяти лет", - цитирует Куижеву ТАСС.

В свою очередь, директор центра международного образования МГТУ и декан факультета международного образования Фатима Пафова сообщила, что между вузами обговаривается программа "два плюс два", предусматривающая два года обучения студентов в Адыгее и затем два года - в ОАЭ. "Мы планируем, в частности, подготовку наших студентов по направлениям IT, Business Administration, университет Алдар - в области сельского хозяйства, экологии", - отметила она. "Дубайские коллеги выразили готовность принять студентов с 1 сентября", - рассказала Пафова.

10925 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка