В Москве обсудили развитие торговых отношений между РФ, Азербайджаном и Ираном

В Москве обсудили развитие торговых отношений между РФ, Азербайджаном и Ираном

Сегодня в Торгово-промышленной палате России в Москве состоялся круглый стол "Торговля и логистика в транспортном коридоре "Север-Юг". Деловое сотрудничество между Россией, Азербайджаном и Ираном". Мероприятие прошло в рамках совместного проекта ИКГ "Бизнес-Диалог Медиа" и Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Торгового представительства России в Азербайджане.

В нем приняли участие представители профильных министерств региональных правительств, деловых советов ТПП РФ заданных направлений, Российского экспортного центра, школы экспорта РЭЦ и др.

В своем выступлении советник президента ТПП РФ Георгий Петров напомнил, что идея создания транспортного коридора "Север-Юг" возникла еще в 1993 году. "Надо отметить, что это не только транспортная инфраструктура, но и экономические связи между государствами. Большое внимание было уделено экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном", - сказал он.

В свою очередь советник посла Азербайджанской Республики в РФ по экономическим вопросам Шовги Мехтизаде обратил внимание на то, что в свое время Азербайджан не поддержал санкции, а наооборот, нарастил товарооборот с Россией. "Азербайджан и его отдельные регионы активно сотрудничают с Астраханью, Ставропольем, Тюменью и другими городами и областями РФ", - заметил он.

Реальный опыт бизнес-связей России и Азербайджана представил агрокластер "ФУД СИТИ" в лице Сергей Журавлева, который привел подробную статистику импорта овощей и фруктов из Ирана и Азербайджана. Генеральный директор производства мясной продукции "Лукес-Д" в Балашихе Шахид Аскеров поведал о создании специальной экспортной линейки халяльной продукции. Шахид Аскерович обратился за поддержкой к Советнику посла Азербайджана в России в выстраивании экспорта, поставок продукции на азербайджанский рынок. О развитии торгового сотрудничества между Россией и Ираном участникам доложил председатель Российско-Иранского делового совета Владимир Обыденнов.

Также в мероприятии приняли участие - Федеральная таможенная служба, Министерство транспорта РФ, руководители предприятий. В продолжении данной темы, решая вопросы экономической дипломатии, 15 декабря в Баку при поддержке Россотрудничества откроется фотовыставка "Москва-Баку. Взгляд сквозь километры".

14245 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА