Приставы достанут должников по СМС

Приставы достанут должников по СМС

Судебные приставы будут общаться со своими подопечными через СМС.

Завкафедрой государственно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС Анна Минина прокомментировала грядущие изменения в законодательстве.

По ее словам, сейчас Минюстом РФ разрабатывается проект Исполнительного кодекса России, с принятием которого утратит силу Закон об исполнительном производстве.

Новый нормативный акт призван улучшить работу Федеральной службы судебных приставов. Также он направлен на усовершенствование уже действующих процедур исполнения судебных актов, актов иных органов и должностных лиц путем кодификации законодательства в сфере исполнительного производства.

"Проект кодекса содержит не только выработанные ранее нормы об исполнительном производстве, но и новшества", - отметила она.  

Так, одно из них касается вопроса извещений – по проекту стороны могут быть извещены по СМС о времени и месте исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения, передает "Комсомольская правда на Северном Кавказе", уточняя, что таким образом, отправив СМС, пристав сможет и вызвать должника к себе.

 

15200 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА