В Малгобеке открылась новая школа на 700 учащихся

В Малгобеке открылась новая школа на 700 учащихся

В Малгобеке открылась новая школа, рассчитанная на более чем 700 учащихся. В церемонии открытия учебного заведения приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, министр образования и науки РИ Юсуп Костоев, выпускник данной школы, известный политический деятель и меценат Мухарбек Аушев.

Руководитель региона в первую очередь отметил, что в новой школе созданы все условия для организации полноценного учебного процесса, досуга школьников, проведения спортивных занятий и кружков. "Новая школа - это возможность по-новому подходить к учебе с учетом тех условий, которые созданы здесь. Открытие этого общеобразовательного учреждения и многих других новых объектов мы приурочили к 25-летию со дня образования республики. Директору нужно взять на особый контроль вопрос поддержания чистоты и порядка, содержания здания. А подрядчик должен выполнять взятые на себе гарантийные обязательства, если в ходе эксплуатации выявятся недоработки, устранять их незамедлительно", - заявил он.

После официальной части мероприятия Юнус-Бек Евкуров побывал в различных кабинетах, спортивном зале, посетил кружковые занятия, проверил знания учащихся по английскому языку. В ходе осмотра глава региона отметил, что почетное место в школьном уголке должны занимать портреты выпускников учреждения, ставших известными благодаря трудолюбию, успехам, желанию прославить свою республику. К их числу относятся генерал-лейтенант, бывший командир корпуса ПВО, начальник Академии ВКС РФ Хаджибикар Укуров, Мухарбек Аушев и Эльбрус Тимаев.

Общая площадь школы составляет почти 14 тыс кв м. В здании есть учебные классы, лаборатории, мастерские по изучению технологии обработки металла, ткани и древесины, комнаты труда, моделирования и технической игрушки, актовый и спортивный залы, библиотека с медиатекой, залы для занятий хореографией и пением, медпункт, административные помещения. На территории, прилегающей к зданию, оборудованы игровые площадки, высажены зеленые насаждения. Обустроены футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, передает пресс-служба главы РИ.

9935 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка