В Махачкале услуги в сфере миграционного законодательства можно будет получить в одном здании

В Махачкале услуги в сфере миграционного законодательства можно будет получить в одном здании

Сегодня на пресс-конференции глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов сообщил, что в течение ближайших шести месяцев в Махачкале введут в строй здание, в котором жителям столицы будут оказываться услуги в сфере миграционного законодательства.

Отметим, что мероприятие было посвящено обсуждению новых функций, возложенных на министерство в связи с упразднением ФМС. Теперь, в соответствии с решением распустить ФМС, МВД берет на себя функции по контролю вопросов миграции, выдачи российских и заграничных паспортов, водительских удостоверений и т.д.

Руководитель МВД подчеркнул, что для осуществления новых полномочий необходимо создавать хорошие условия как и для сотрудников нового подразделения МВД, так и местных жителей. В том числе - вводить в эксплуатацию здания, чтобы дагестанцы получали различные услуги не в разных концах города, а на одном определенном месте, уточнил он.

"Мы привлекли в работу тыловые службы, а также специалистов, которые будут заниматься оформлением здания. В течение полугода в Махачкале будет здание", - цитирует Магомедова РИА "Дагестан".

При этом он акцентировал внимание на том, что э будет суперсовременное место, в котором посетителям  будет приятно находиться. Также в Махачкале после капитального ремонта в течение месяца откроется адресное бюро.

Глава регионального МВД отметил, что сейчас положительные изменения наблюдаются в Хасавюрте, Кизилюрте и Кизляре, добавив, что в настоящее время решаются вопросы, связанные с предоставлением услуг миграционной сферы в других населенных пунктах. "Сейчас мы думаем над тем, как сделать это распределение по всей республике, как организовать, например, выдачу загранпаспортов или других документов. Мы планируем создать необходимые условия  для жителей республики в соответствии с их географическим положением, чтоб им не пришлось отправляться на большие расстояния", - рассказал он.

Для наиболее комфортного предоставления услуг, республиканское МВД планирует организовать взаимодействие с МФЦ. Это будет очень удобно, потому что по принципу одного окна люди будут подавать заявки, а через положенное время будут получать документы. Касается это и водительских удостоверений. "Когда все вопросы будут решены, подразделениям МВД, в том числе Управления по делам миграции будут даны указания о взаимодействии с МФЦ", - поведал руководитель министерства, уточнив, что особое внимание будет акцентироваться на работу сотрудников службы.

"Раньше возникали вопросы со злоупотреблением в системе миграционной службы. И мы по линии МВД с этим столкнулись. Там действовали различные схемы для того, чтобы создавать человеку неудобства. На сегодняшний день мы эти схемы сломали, уволили многих сотрудников, которые не смогли или не захотели работать по-новому", - сообщил Магомедов.

Помимо этого, он заявил, что сотрудникам миграционной службы объяснили, что от них требуется - квалифицированное оказание различных услуг дагестанцам. Это и есть основная цель подразделения миграционной службы в Дагестане", - заключил глава ведомства.

7630 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!