Дмитрий Соколов: VIII Гайдаровский форум побил все рекорды

Дмитрий Соколов: VIII Гайдаровский форум побил все рекорды

VIII Гайдаровский форум в РАНХиГС запомнится беспрецедентным вниманием к нему со стороны западного экспертного сообщества, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" пресс-секретарь Российской Академии народного хозяйства и государственной службы Дмитрий Соколов, рассказывая о предварительных итогах форума.

"Основное отличие Гайдаровского форума в том, что он является экспертным, а не инвестиционным, как Санкт-Петербургский, или региональным. Здесь собираются вместе правительство, российские и международные эксперты. Представители Кабинета министров традиционно озвучивают государственную повестку на 2017 год, и таким образом на Гайдаровском форуме формируется социально-экономическая повестка года. Именно поэтому на форуме представлен весь социально-экономический блок правительства – руководители Минфина, МЭР и Центробанка", - обратил внимание Дмитрий Соколов.

"Накануне здесь выступал премьер-министр России Дмитрий Медведев, который достаточно явно обозначил ближайшую экономическую повестку России. Алексей Кудрин сегодня рассказывал о своем видении экономической ситуации, о том, что можно сделать в дальнейшем для экономики России. Среди гостей в пятницу присутствовали глава Минфина Антон Силуанов, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, экс-президент Финляндии Тарья Халонен, вице-премьер Игорь Шувалов. Эти уважаемые гости обсуждали наиболее актуальные вопросы текущей повестки дня – приоритеты конкурентной политики, технологические сдвиги, государственное управление, "Европа от Лиссабона до Владивостока", бизнес-образование", - поведал он.

К их выступлениям в этом году было проявлено повышенное внимание. "На VIII Гайдаровском форуме беспрецедентное мировое представительство зарубежных экспертов: примерно половина из 2 тыс зарубежных экспертов подтвердили свое участие. Присутствуют пять бывших премьер-министров, два бывших президента, главы транснациональных корпораций и ведущие мировые ученые. Все они на площадке форума в РАНХиГС обсуждают текущие российские и мировые проблемы. Общее количество гостей форума бьет все рекорды – около 12 тыс, а также порядка 1,5 тыс журналистов. Фактически, форум стал одним из крупнейших мероприятий социально-экономической жизни России начала года", - подчеркнул пресс-секретарь РАНХиГС.

Он отметил, что у форума никогда не было проблем во взаимодействии с зарубежными экспертами, несмотря на санкции. "Форум является особой площадкой, поскольку мы находимся на базе высшего учебного заведения. Ряд гостей, кто не может участвовать в Санкт-Петербургском форуме по политическим причинам, с удовольствием приезжают к нам, так как на площадке вуза вести дискуссии более понятно и логично для них. В данном случае наша Академия выступает центральной площадкой, которая объединяет между собой российских и международных экспертов, позволяя им донести друг до друга свои планы, опасения и общее видение дальнейшего пути развития российской экономики", - указал Дмитрий Соколов.

Среди российских регионов на Гайдаровских форумах традиционно присутствуют субъекты СКФО. "К примеру, накануне у нас был глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, главы и представители администраций ряда других кавказских республик также принимают участие в сессиях Гайдаровского форума", - сообщил пресс-секретарь РАНХиГС.

11060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!