В Крыму появится новый туристический кластер

В Крыму появится новый туристический кластер

Строительство нового кластера в поселке Гурзуф (Крым) обсудили на заседание рабочей группы. В нем приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов, заместитель председателя Совета министров Крыма Олег Казурин, представители республиканского правительства и администрации Ялты.

В рамках проекта будет проведена реконструкция гурзуфской набережной, пляжной и пешеходной зон, подпорных стен и коммуникаций. Планируется вдвое увеличить мощность пляжей в Гурзуфе, создать комфортные условия для отдыха, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"Гурзуф является популярной курортной зоной Крыма с большим нереализованным потенциалом", - отметил Сафонов.

По его словам, "создание нового туристического кластера будет способствовать повышению конкурентоспособности гурзуфских туристических предложений, созданию условий для наращивания турпотока и социально-экономического развития территории в интересах туристов и местных жителей".

В свою очередь, зампред крымского правительства считает, что "это должен быть красивый проект", в результате которого "будет хорошая пляжная карта, шикарная набережная с красивыми инфраструктурными объектами и с инвестобъектами, которые будут полностью обеспечивать инвестпривлекательность данной территории".

"По моему мнению, это будет одна из лучших набережных, которые есть в Республике Крым", - заключил Казурин.

6995 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!