Марианна Василева рассказала о программе сборной Азербайджана на Кубке Мира Международной федерации гимнастики (FIG)

Марианна Василева рассказала о программе сборной Азербайджана на Кубке Мира Международной федерации гимнастики (FIG)

В преддверии начинающегося завтра Кубка Мира Международной федерации гимнастики (FIG) в Баку главный тренер сборной Азербайджана Марианна Василева рассказала корреспонденту "Вестника Кавказа" о программе, которую предстоит выполнить спортсменам республики на этих соревнованиях.

По ее словам, "на Кубке будут представлены все гимнастические дисциплины, кроме аэробики, потому что условия немножко не позволяют включить все дисциплины". "В основном это художественная гимнастика и акробатика, а также, конечно, батут и спортивная гимнастика", - добавила Василева.

Главный тренер рассказала, что азербайджанские спортсмены планируют выступать под три музыкальные композиции. "Первая - это Carmina Burana Карла Орфа, вторая - это национальная азербайджанская мелодия, а третья закончится, на мой взгляд, очень трогательной песней Ay Veten’("О, Родина!"). Вот так. Надеюсь, что всем понравится. Немножко тяжело было составить на площадке, которая была предоставлена. Но постарались. Новые костюмы пошили", - сообщила она.

Марианна Василева также пояснила, почему был сделан именно такой выбор мелодии для заключительного выступления. "Заканчиваем именно с "О, Родина!". Почему? Потому что без разницы, какой ты национальности, откуда ты, у тебя всегда есть своя Родина. И каждый из нас любит свою Родину. Для некоторых это та страна, в которой ты родился, для некоторых та, где ты живешь, для некоторых, может быть, что-то другое. Но это не так важно. Главное, что все мы готовы за свою Родину отдать себя. Мы заканчиваем этим. Вы увидите, как поднимается большая вуаль, все это показывает волшебство, которое связано с темой Родины", - поведала главный тренер сборной Азербайджана. 

7235 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!