В России появилась новая организация грузинской диаспоры

В России появилась новая организация грузинской диаспоры

Министерство юстиции РФ зарегистрировало новую общероссийскую общественную организацию - "Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России".  Она учреждена тремя крупными грузинскими региональными организациями - Санкт-Петербурга (НКА "Иверия"), Твери (НКА "Иверия") и Иваново (НКА "Ивериа").

Центральный офис организации будет находиться в Москве, а возглавил ее общественный деятель и бизнесмен, автор научных трудов в области юриспруденции, уроженец Сухуми  Георгий Цурцумия.

Основные цели организации  - объединение и поддержка грузин и выходцев из Грузии, проживающих на территории РФ, улучшение межнационального климата в стране, а также  укрепление добрососедских отношений между Россией и Грузией.

"Одной из старейших диаспор, проживающих на территории России, является грузинская диаспора", - отметил Георгий Цурцумия. "В настоящее время нашей актуальной задачей представляется формирование полноценной, эффективной, реально работающей инфраструктуры принципиально нового представительства грузинской диаспоры в Российской Федерации", - добавил он.

В ближайшее время новая организация планирует провести пресс-конференцию и презентацию.

В пресс-службе "Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России" напомнили, что "грузинская диаспора в России возникла с 1685 года, когда в Москву переехал грузинский царь Арчил II со своей свитой". "С тех пор диаспора продолжала расти уже не только в столице, но и в других городах российского государства", - отмечается в сообщении.

14835 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!