Алтай Гасанов рассказал о роли Мехрибан Алиевой в успехах азербайджанской гимнастики

Алтай Гасанов рассказал о роли Мехрибан Алиевой в успехах азербайджанской гимнастики

Вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов подчеркнул сегодня значимость усилий первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой для достижения азербайджанскими гимнастами спортивных высот.

"С чувством большой гордости хочу отметить, что Федерация гимнастики Азербайджана прошла успешный путь, достигла больших результатов, и в этом огромная роль руководства Федерации во главе с Мехрибан Алиевой, сотрудников, спортсменов, тренеров - всех, кто принимает участие в этом процессе", - приводит слова Алтая Гасанова Тренд.

Гасанов напомнил об успешном выступлении азербайджанских гимнастов на I Европейских играх в Баку, закончившемся семью медалями. "Любой спортсмен, тренер, руководство ставят перед собой задачу улучшить результат. Поэтому после таких успехов это будет делать все сложнее и сложнее. На мировой арене с нами считаются, нас признали гимнастической державой. Из семи видов, которые зарегистрированы в Международной федерации гимнастики (FIG), у нас представлены все семь. Когда мы начинали (Федерация гимнастики Азербайджана была создана в 2002 году), у нас было только три вида. Сейчас мы полноправные участники мирового гимнастического процесса. С нами считаются, у нас учатся, на тренировки и сборы к нам приезжают спортсмены со всех континентов. И хотя это происходит пока в художественной гимнастике, я надеюсь, что и в других видах гимнастики в Азербайджане будет так же", - выразил надежду вице-президент Федерации.

Значимым фактором гимнастических достижений Азербайджана является слаженная работа коллектива Федерации. "В Федерации создана система, которую я отмечаю с гордостью. Эта система отторгает чуждые нам элементы. Это не просто спорт, это система человеческого общения. Она такова, что все – от руководства до обычного спортсмена, рядового члена – ратуют за общее дело. Все радуются успехам друг друга. В жизни так бывает не часто. Но у нас это получилось, и это надо сохранить. Кроме наших результатов, я считаю очень важным, что мы смогли создать такую атмосферу в Федерации, среди спортсменов, зарубежных инструкторов, тренеров. Это на самом деле важное для нас достижение", - заявил Алтай Гасанов.

Труд Федерации и успехи спортсменов обеспечили приток молодежи в спорт в соответствии с одной из главных задач, поставленных президентом Ильхамом Алиевым перед спортивными функционерами.

Алтай Гасанов ожидает тяжелую борьбу на Летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Верю, что наша гимнастка Марина Дурунда выступит хорошо. Мы выиграли медаль в спортивной гимнастике [азербайджанский гимнаст Олег Степко завоевал бронзу на ЧМ в Глазго], и теперь с нами считаются, нас "приостанавливают", потому что мы начали создавать "угрозу" членам гимнастической семьи, которые всегда добивались успехов. Психологическая подготовка к Играм – самое сложное, потому что у спортсмена такая большая ответственность – один шаг на пути в историю. Там все могут решать доли секунды. Поэтому важнейшей составляющей является психологическая подготовка, ну и, само собой, спортивная", - поведал вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана.

"В художественной гимнастике нас очень сильно "любят". Делают все возможное, чтобы мы не могли продемонстрировать полностью свое мастерство. Мы его показываем, однако не всегда получаем заслуженную оценку. В этом виде спорта спортсмены, к сожалению, быстро заканчивают карьеру, и вызывает глубокое сожаление отсутствие результата. Несмотря на это, мы окрепли. Мы готовы. Еще раз повторяю, что мы должны быть сильнее всех, чтобы получить самую точную оценку. И для этого стараются все – вся Федерация от руководства до каждого рядового члена вносят вклад для этой победы", - заверил он.

Также Алтай Гасанов сообщил, что сегодняшняя цель азербайджанских гимнастов – подняться до уровня спортсменов мировой величины и вписать свои имена в историю.

8855 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!