Работа Минской группы по возвращению Нагорного Карабаха неэффективна - Азербайджан

Работа Минской группы по возвращению Нагорного Карабаха  неэффективна - Азербайджан

Постпредставительство Азербайджана при ОБСЕ сделало заявление, в котором отметило, что переговорный процесс, проводимый Минской группой по решению кризиса вокруг Нагорного Карабаха, не приносит результатов, так как любые инициативы блокируется нежеланием армянской стороны их выполнять.

"Минский процесс не приносит результатов, Минская группа не в состоянии решить конфликт. Более того, мы наблюдаем попытки его заморозить. Наши обращения к странам-посредникам и членам Минской группы убедить Армению в принятии шагов по продвижению переговорного процесса не получают достаточной поддержки от стран-участниц ОБСЕ. Подобно безразличное отношение, демонстрируемое Минской группой, наталкивает на мысль о том, что ОБСЕ удовлетворена нынешней ситуацией и статус–кво на оккупированных территориях Азербайджана", - говорится в тексте заявления.

Постпредставительство Азербайджана отметило, что Армения на протяжении 20 лет не подвергается критике за игнорирование всех договоренностей, кроме того, "президент Армении Серж Саргсян открыто бросает вызов территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, нарушая тем самым фундаментальные принципы Хельсинкского Заключительного Акта и резолюции Совета Безопасности ООН".

 Помимо этого, азербайджанская сторона подчеркнула, что мера отвода снайперов, а также просто наблюдательская деятельность ОБСЕ линии соприкосновения войск не эффективна, так как на оккупированных территориях Нагорного Карабаха остаются армянские вооруженные силы, передает Тренд.

Напомним, что вооруженное вторжение Армении на территорию Азербайджана в 1988 году и оккупация Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов привели к многочисленным беженцам и появлению внутренних переселенцев в регионе.

10410 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!