Чихиртма с цыплёнком

Рафиг Гусейнов

30 минут

сложность

Корень слова "чихиртма" — "чихир", то есть "кричать". 
Вкус и аромат этого блюда вызывает "крик восторга" и приглашает гостей к столу. 

Ингредиенты 

  • Цыпленок — 1 шт (~ 450 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло топленое — 20 г
  • Кинза
  • Куркума

Приготовление 

  1. Цыплёнка разделываем на небольшие куски, солим, перчим. 
  2. Лук нарезаем полукольцами. 
  3. Цыплёнка выкладываем на разогретую сковороду, сверху выкладываем топлёное масло, переворачиваем, обжариваем. 
  4. Добавляем в сковороду лук и накрываем крышкой. 
  5. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. 
  6. Помидоры разрезаем на дольки, очищаем от кожуры. 
  7. Цыплёнка посыпаем куркумой, добавляем помидоры, обжариваем. 
  8. Перекладываем блюдо в порционную сковороду, заливаем яйца, накрываем крышкой на 1 минуту. 
  9. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной кинзой.