1,5 часа

сложность

Садж

Садж – невероятно вкусное угощение для большой компании, которое готовят на мангале в специальной сковороде садж. В этом блюде есть все, что нужно для неспешной трапезы и приятного общения.

Мамед Абдуллаев

10 минут

сложность

Кюкю

Национальное азербайджанское блюдо кюкю: яркое, весеннее, богатое витаминами! Не совсем яичница, не совсем омлет. Узнайте, как приготовить очень простое, но такое необычное блюдо из яиц и зелени. Кюкю можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или даже званый ужин.

Рафиг Гусейнов

Около часа

сложность

Дюшбара

Идеальная дюшбара —это двенадцать "пельмешек"в одной столовой ложке. Говорят, между поварами даже проходят состязания, и некоторым удаётся поместить в ложку до 20 дюшбара! А сколько получится у вас?

Рафиг Гусейнов

10 минут

сложность

Кутабы на мангале

Тонкую лепёшку в форме полумесяца можно приготовить с разными начинками. Но кутабы с мясом — всегда вне конкуренции.

Эмиль Каримов

10 минут

сложность

Яичница с помидорами

Казалось бы, чем может удивить яичница? Такая простая бесхитростная. А вы попробуйте повторить этот несложный рецепт от шеф-повара, и ваш завтрак никогда не будет прежним!

Мамед Абдуллаев

30 минут

сложность

Тава кебаб

В отличие от традиционного кебаба, для которого нужен мангал, «тава кебаб» готовится на сковороде. Быстро, просто и вкусно его можно приготовить в домашних условиях. Всего за полчаса!

Рафиг Гусейнов

Шеф-повары лучших национальных ресторанов делятся секретами кулинарного мастерства.

В рестораны кавказской кухни не принято заглядывать на полчаса чтобы просто перекусить на ходу — сюда приходят за знаменитым гостеприимством и дружеским разговором, который лучше всего идет под долму, шашлык, хачапури и осетинские пироги.

Шеф-повары известных ресторанов познакомят с кулинарными традициями и откроют секреты шедевров кавказской кухни. Скоро вы поймете, что изысканное застолье по-грузински или по-черкесски у себя дома — это просто! Заказывайте легендарные и еще неизведанные блюда или готовьте их сами. Помните — в каждом живет не только гурман, но и кулинарный гуру.

@kyhna_kavkaza в Instagram

Рекомендуемые

1,5 часа

сложность

Садж

Садж – невероятно вкусное угощение для большой компании, которое готовят на мангале в специальной сковороде садж. В этом блюде есть все, что нужно для неспешной трапезы и приятного общения.

10 минут

сложность

Кюкю

Национальное азербайджанское блюдо кюкю: яркое, весеннее, богатое витаминами! Не совсем яичница, не совсем омлет. Узнайте, как приготовить очень простое, но такое необычное блюдо из яиц и зелени. Кюкю можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или даже званый ужин.

Около часа

сложность

Дюшбара

Идеальная дюшбара —это двенадцать "пельмешек"в одной столовой ложке. Говорят, между поварами даже проходят состязания, и некоторым удаётся поместить в ложку до 20 дюшбара! А сколько получится у вас?

1,5 часа

сложность

Кюфта бозбаш

Классическое азербайджанское первое блюдо. От обыкновенного супа с бобовыми это блюдо отличает секрет: внутри каждой фрикадельки спрятана ягода кислой алычи!

Около часа

сложность

Джудже дошеме

Джудже дошеме —один из видов азербайджанского плова. "Дошеме" означает "укладывать": ингредиенты в процессе приготовления укладываются слоями.

10 минут

сложность

Кутабы на мангале

Тонкую лепёшку в форме полумесяца можно приготовить с разными начинками. Но кутабы с мясом — всегда вне конкуренции.