Около часа

сложность

Казан-котлеты

Традиционное азербайджанское блюдо. Котлеты из мяса баранины, телятины или индейки приобретают особы вкус, если их приготовить в казане.

Эмиль Каримов

Около часа

сложность

Гюрзе по-азербайджански

Отличительная особенность гюрзе – необычный внешний вид изделий. Считается, что это блюдо азербайджанской кухни носит имя ядовитой змеи из-за того, что узоры на тесте напоминают рисунок на коже пресмыкающегося. Этот узор – не только дань эстетике, он необходим для того, чтобы при варке изделия не раскрылись.

Рафиг Гусейнов

4 часа

сложность

Калапур

Калапур - старинное азербайджанское национальное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Это полезное и питательное блюдо из баранины или телятины тушится на медленном огне с луком.

Рафиг Гусейнов

25 минут

сложность

Дана говурма

Дана говурма ("дана" по–азербайджански означает телятина, "говурма" - жаркое) станет украшением любого застолья. Однако она может быть приготовлена не только из телятины, но и из говядины, и из баранины. В любом случае, если готовить блюдо на открытом огне, то получится намного вкуснее, чем на плите.

Рафиг Гусейнов

45 минут

сложность

Эвелик шорбасы

Эвелик шорбасы - суп, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Азербайджанское национальное блюдо может показаться сложным в приготовлении, но подробный видеорецепт от шеф-повара поможет вам в точности повторить вкус этой жемчужины кавказской кухни. А питательный бульон поспособствует поддерживанию здоровья в холодное время.

Рафиг Гусейнов

1,5 часа

сложность

Аджапсандали

Аджапсандали – всеми любимая холодная закуска из ярких овощей. Это вам не рататуй! В этом видео шеф-повар грузинского ресторана покажет, как приготовить это блюдо кавказской кухни так, чтобы овощи оставались сочными и ароматными. А зелень и специи добавят ему пикантности и легкой остроты. Беспроигрышный гарнир к мясу или самостоятельное постное блюдо, аджапсандали так прост в приготовлении!

Шеф-повары лучших национальных ресторанов делятся секретами кулинарного мастерства.

В рестораны кавказской кухни не принято заглядывать на полчаса чтобы просто перекусить на ходу — сюда приходят за знаменитым гостеприимством и дружеским разговором, который лучше всего идет под долму, шашлык, хачапури и осетинские пироги.

Шеф-повары известных ресторанов познакомят с кулинарными традициями и откроют секреты шедевров кавказской кухни. Скоро вы поймете, что изысканное застолье по-грузински или по-черкесски у себя дома — это просто! Заказывайте легендарные и еще неизведанные блюда или готовьте их сами. Помните — в каждом живет не только гурман, но и кулинарный гуру.

@kyhna_kavkaza в Instagram

Рекомендуемые

Около часа

сложность

Казан-котлеты

Традиционное азербайджанское блюдо. Котлеты из мяса баранины, телятины или индейки приобретают особы вкус, если их приготовить в казане.

Около часа

сложность

Гюрзе по-азербайджански

Отличительная особенность гюрзе – необычный внешний вид изделий. Считается, что это блюдо азербайджанской кухни носит имя ядовитой змеи из-за того, что узоры на тесте напоминают рисунок на коже пресмыкающегося. Этот узор – не только дань эстетике, он необходим для того, чтобы при варке изделия не раскрылись.

4 часа

сложность

Калапур

Калапур - старинное азербайджанское национальное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Это полезное и питательное блюдо из баранины или телятины тушится на медленном огне с луком.

25 минут

сложность

Дана говурма

Дана говурма ("дана" по–азербайджански означает телятина, "говурма" - жаркое) станет украшением любого застолья. Однако она может быть приготовлена не только из телятины, но и из говядины, и из баранины. В любом случае, если готовить блюдо на открытом огне, то получится намного вкуснее, чем на плите.

45 минут

сложность

Эвелик шорбасы

Эвелик шорбасы - суп, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Азербайджанское национальное блюдо может показаться сложным в приготовлении, но подробный видеорецепт от шеф-повара поможет вам в точности повторить вкус этой жемчужины кавказской кухни. А питательный бульон поспособствует поддерживанию здоровья в холодное время.

1,5 часа

сложность

Аджапсандали

Аджапсандали – всеми любимая холодная закуска из ярких овощей. Это вам не рататуй! В этом видео шеф-повар грузинского ресторана покажет, как приготовить это блюдо кавказской кухни так, чтобы овощи оставались сочными и ароматными. А зелень и специи добавят ему пикантности и легкой остроты. Беспроигрышный гарнир к мясу или самостоятельное постное блюдо, аджапсандали так прост в приготовлении!