45 минут

сложность

Эвелик шорбасы

Эвелик шорбасы - суп, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Азербайджанское национальное блюдо может показаться сложным в приготовлении, но подробный видеорецепт от шеф-повара поможет вам в точности повторить вкус этой жемчужины кавказской кухни. А питательный бульон поспособствует поддерживанию здоровья в холодное время.

Рафиг Гусейнов

1,5 часа

сложность

Аджапсандали

Аджапсандали – всеми любимая холодная закуска из ярких овощей. Это вам не рататуй! В этом видео шеф-повар грузинского ресторана покажет, как приготовить это блюдо кавказской кухни так, чтобы овощи оставались сочными и ароматными. А зелень и специи добавят ему пикантности и легкой остроты. Беспроигрышный гарнир к мясу или самостоятельное постное блюдо, аджапсандали так прост в приготовлении!

2 часа

сложность

Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш cчитается классическим азербайджанским первым блюдом. Наиболее популярны бакинский, тебризский и арзуманский кюфта. В супе обязательно присутствуют тефтели и кусковое мясо - баранина, или говядина, или телятина.

Рафиг Гусейнов

2 часа

сложность

Бакинский и шекинский пити

Готовим азербайджанский суп пити – с нутом и бараниной. За сытность его можно считать и первым, и вторым блюдом одновременно. А готовится он в специальных керамических горшочках. Пити является символом Шеки. В этом видео покажем сразу две версии приготовления этого блюда – бакинскую и шекинскую.

Мамед Абдуллаев

2,5 часа

сложность

Буглама из ягненка

"Буглама" – это буквально "приготовленное на пару" мясо. Мясо тушится в собственном и овощном соку и просто тает во рту. Этот деликатес требует особого внимания во время готовки, поэтому рекомендуем выделить на бугламу не менее 2,5 часов.

Эмиль Каримов

1,5 часа

сложность

Садж

Садж – невероятно вкусное угощение для большой компании, которое готовят на мангале в специальной сковороде садж. В этом блюде есть все, что нужно для неспешной трапезы и приятного общения.

Мамед Абдуллаев

Шеф-повары лучших национальных ресторанов делятся секретами кулинарного мастерства.

В рестораны кавказской кухни не принято заглядывать на полчаса чтобы просто перекусить на ходу — сюда приходят за знаменитым гостеприимством и дружеским разговором, который лучше всего идет под долму, шашлык, хачапури и осетинские пироги.

Шеф-повары известных ресторанов познакомят с кулинарными традициями и откроют секреты шедевров кавказской кухни. Скоро вы поймете, что изысканное застолье по-грузински или по-черкесски у себя дома — это просто! Заказывайте легендарные и еще неизведанные блюда или готовьте их сами. Помните — в каждом живет не только гурман, но и кулинарный гуру.

@kyhna_kavkaza в Instagram

Рекомендуемые

45 минут

сложность

Эвелик шорбасы

Эвелик шорбасы - суп, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Азербайджанское национальное блюдо может показаться сложным в приготовлении, но подробный видеорецепт от шеф-повара поможет вам в точности повторить вкус этой жемчужины кавказской кухни. А питательный бульон поспособствует поддерживанию здоровья в холодное время.

1,5 часа

сложность

Аджапсандали

Аджапсандали – всеми любимая холодная закуска из ярких овощей. Это вам не рататуй! В этом видео шеф-повар грузинского ресторана покажет, как приготовить это блюдо кавказской кухни так, чтобы овощи оставались сочными и ароматными. А зелень и специи добавят ему пикантности и легкой остроты. Беспроигрышный гарнир к мясу или самостоятельное постное блюдо, аджапсандали так прост в приготовлении!

2 часа

сложность

Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш cчитается классическим азербайджанским первым блюдом. Наиболее популярны бакинский, тебризский и арзуманский кюфта. В супе обязательно присутствуют тефтели и кусковое мясо - баранина, или говядина, или телятина.

2 часа

сложность

Бакинский и шекинский пити

Готовим азербайджанский суп пити – с нутом и бараниной. За сытность его можно считать и первым, и вторым блюдом одновременно. А готовится он в специальных керамических горшочках. Пити является символом Шеки. В этом видео покажем сразу две версии приготовления этого блюда – бакинскую и шекинскую.

2,5 часа

сложность

Буглама из ягненка

"Буглама" – это буквально "приготовленное на пару" мясо. Мясо тушится в собственном и овощном соку и просто тает во рту. Этот деликатес требует особого внимания во время готовки, поэтому рекомендуем выделить на бугламу не менее 2,5 часов.

1,5 часа

сложность

Садж

Садж – невероятно вкусное угощение для большой компании, которое готовят на мангале в специальной сковороде садж. В этом блюде есть все, что нужно для неспешной трапезы и приятного общения.