Новости Ирана

США продлили санкции против Ирана

Президент США Джо Байден продлил санкции против Ирана, которые Белый дом продлевает ежегодно с 1995 года. В Вашингтоне считают, что действия и политика Ирана представляют угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике …

Читать
Москва предложила провести неофициальную встречу участников СВПД и США

Москва призывает в максимально сжатые сроки провести встречу по возвращению Америки в сделку по иранской ядерной программе и восстановлению обязательств ИРИ в рамках СВПД, такое заявление сделал постпред РФ при МАГАТЭ Михаил Ульянов в эфире …

Читать
МИД Ирана готовит новый план действий по ядерной сделке

В скором времени Иран по дипломатическим каналам представит план действий по ядерной сделке, - пообещал сегодня глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Как министр иностранных дел Ирана и глава переговорной группы …

Читать
Суд Германии запретил разведке считать "экстремистской" симпатизирующую России партию

Суд Кельна запретил службе внутренней разведки Германии - Федеральному ведомству по охране конституции ФРГ (BfV) вести слежку за правой партией "Альтернатива для Германии" (АдГ).   "Решением сегодняшнего …

Читать
Израиль готов противостоять Ирану в получении ядерного оружия

В случае необходимости Израиль готов в одностороннем порядке препятствовать реализации ядерной программы Ирана, заявил министр обороны Израиля Бени Ганц. "Иранцы нарушили все заключенные с ними договоренности", - пояснил он, …

Читать
Израиль готовит серьезную контратаку на Иран?

По мнению израильских чиновников и экспертов, Иран намеренно отправил корабль для сброса сотен тонн нефти на пляжи Израиля, спровоцировав самую страшную экологическую катастрофу в регионе за последние десятилетия, в отместку за ноябрьское …

Читать
Зариф: иранская ядерная сделка не подлежит обсуждению

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ядерная сделка не подлежит пересмотру. "Ядерная сделка не подлежит обсуждению", - написал он на своей странице в социальной Twitter. Таким образом глава …

Читать
Рухани: МАГАТЭ - место для технической работы, а не для политических игр

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) - не место для политических игр. "Три европейские страны понимают, что МАГАТЭ - не место для политических игр, поэтому оставим …

Читать
Эрдоган призвал снять односторонние санкции с Ирана

Односторонние санкции с Ирана должны быть сняты, призвал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на 14-м саммите лидеров Исламской восьмерки (Бангладеш, Египет, Нигерия, Индонезия, Иран, Малайзия, Пакистан, Турция), которая проходит в …

Читать
 В Иран отправлена новая партия "Спутника V"

В Тегеран отправили третью партию российского препарата "Спутник V". Об этом заявил посол Ирана в России Казем Джалали. "Третья партия вакцины "Спутник V" была отправлена в четверг из Москвы в Иран", - …

Читать
Иран и Сирия возобновляют производство автомобилей

Иран и Сирия заключили соглашение о возобновлении работы совместной автомобильной компании "Сиамко", расположенной на территории Сирии. Соответствующую информацию подтвердил министр промышленности Сирии Зиад Саббаг, передает …

Читать
Ереван использовали как транзитный хаб для героина из Ирана в Европу (ВИДЕО)

Сотрудникам управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Комитета госдоходов (КГД) Армении удалось задержать в Ереване беспрецедентную партию наркотиков из Ирана, направлявшихся в Европу, - сообщили в пресс-службе ведомства. …

Читать
Рухани назвал способ сохранения ядерной сделки

Единственный способ сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе – отмена санкций со стороны США, заявил президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонных переговоров с президентом Франции Эмманюэлем …

Читать
Иран не смог объяснить присутствие урана на стороннем объекте – МАГАТЭ

Власти Ирана не могут объяснить наличие частиц урана на одном из своих незадекларированных объектов, что вызывает обеспокоенность Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), - сообщил сегодня генеральный директор организации …

Читать
ЛАГ обвинила Иран в безрассудной политике в Йемене

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт обвинил Иран в безрассудной политике в Йемене. Он раскритиковал атаки поддерживаемых Ираном хуситов (сторонников йеменского повстанческого движения "Ансар …

Читать
Иран намерен продлить сотрудничество с Россией

Власти Ирана намерены продлить Договор об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества между Россией и Ираном или подписать новое аналогичное соглашение, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде. "Новые …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!