Марк Ифраимов: "В Палестинской автономии людей поощряют вставать на путь террора"

Марк Ифраимов: "В Палестинской автономии людей поощряют вставать на путь террора"

15 израильских военнослужащих ЦАХАЛа пострадали при наезде на них автомобиля в центре Иерусалима, недалеко от бывшего вокзала, а ныне развлекательного центра "Первая станция". Автомобиль был использован в качестве тарана, водитель с места происшествия скрылся. Нападение расследуется как теракт. По данным арабских СМИ, палестинская группировка ХАМАС заявила, что наезд автомобиля последовал в ответ на план президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку. На вопросы "Вестника Кавказа" о произошедшем отвечает депутат Кнессета, член партии "Наш дом Израиль" Марк Ифраимов.

- Что могло стать причиной атаки на ЦАХАЛ? Кто может нести ответственность за теракт?

- То, что происходит сегодня в секторе Газа, а также на территории Иудеи и Самарии вызвано подстрекательством людей к такого рода действиям. Я это не могу связать ни с религией, ни с чем-то другим.

На сегодняшний день все телевидение Палестинской автономии пропитано дезинформацией. Людям пытаются показать, что израильские солдаты вредят им, что они чуть ли не детей убивают. Очевидно, для таких утверждений нет никаких оснований, но люди, которым закрыт доступ к объективной информации, начинают в это верить. Палестинская автономия делает все для того, чтобы держать людей в неведении.

Внутри Палестинской автономии бушует коррупция, народ беднеет и люди решаются на такие поступки, на которые не решится ни один нормальный человек. Особенно это заметно в секторе Газа.

- Как, по-вашему, должен решаться палестино-израильский конфликт?

- Израиль инициировал много проектов, программ для развития и Палестинской автономии, и сектора Газа. Многие палестинские арабы и арабы сектора Газа работали в Израиле. За чет Израиля было построено множество заводов на границе, чтобы у арабов была возможность заработать. Мы в Израиле верили в то, что если у них будет хорошая зарплата, если будет возможность улучшить свою жизнь, то им не нужны будут эти самоубийства, эти жертвы.

Однако террористическая организация ХАМАС разрушила все эти заводы, пытаясь пресечь любое взаимодействие с израильской стороной. Таким образом, они обрекают свой же народ на нищету, лишают их возможности стать равноправными гражданами.

Это приводит к тому, что молодое поколение растет на дезинформации, на пропаганде. С другой стороны, у людей нет работы, и непонятно как им выживать в таких условиях. Наиболее радикально настроенные готовы жертвовать собой ради каких-то нереалистичных идей.

Основная масса терактов осуществляется молодыми людьми. Это подпитывается Палестинской автономией и террористическими организациями. Например, тем семьям, в которых сыновья или дочери участвовали в совершении терактов, Палестинская автономия платит ежемесячное пособие, поощряя людей вставать на путь террора.

- А что касается сегодняшнего случая в Иерусалиме?

- Не думаю, что террорист, использовавший автомобиль для наезда на израильских солдат, относился к какой-то террористической организации. Думаю, это один из тех молодых людей, которые пропитаны пропагандой. Увидев солдат, стоящих на остановке, он решил выполнить "высокую миссию", идеями которой его пропитали в Палестинской автономии.

Очень обидно, там для достижения своих целей пытаются использовать религию, которая учит ценить и собственную жизнь, и жизни других людей. Ее пытаются переиначить таим образом, чтобы влиять на умы молодых ребят.

На сегодняшний день в Палестинской автономии пытаются разжечь огонь ненависти, чтобы привлечь к себе внимание. Мы видим, что, по результатам многих исследований, рейтинг Абу Мазена (лидера палестинцев Махмуда Аббаса, - прим. ред.) сильно падает в Палестинской автономии, и он таким образом пытается этот рейтинг поднять.

- Были предположения, что причиной сегодняшнего теракта в Иерусалиме могла быть "сделка века" по урегулированию палестино-израильского конфликта, предложенная президентом США Дональдом Трампом…

- Все понимают, что эту сделку никто не будет принимать без обоюдного согласия, и сам Абу Мазен это хорошо понимает. Он пытается использовать ее себе на пользу. Но вместо того, чтобы удерживать свой народ от ненужных самоубийств, которые не приветствует ни одна религия, действовать в политических рамках, он занят только поднятием собственного статуса, чтобы стать выше, чем террористическая организация ХАМАС, которая за счет того, что проводит теракты и стреляет в нашу сторону, получает немало дотаций.

11575 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!