Статьи

Обзор прессы Кавказа 10 - 16 мая

Северокавказские общественно-экономические коллизии глазами местных СМИ. О чем на минувшей недели писали ведущие региональные издания Северного Кавказа, а также Абхазии и Южной Осетии

Читать
Туризм в эпоху ковида: куда можно, куда нельзя

В понедельник англичане наконец-то смогут обнять друг друга – в стране снимается часть пандемических ограничений. Зеленый свет также дан сектору гостеприимства и развлечениям в помещениях, включая пабы, рестораны, кинотеатры и …

Читать
Кто хочет стать президентом Ирана

Число людей, которые зарегистрировались для участия в предстоящей президентской гонке в Иране, за первые три дня регистрации превысило 210 человек, сообщает новостное агентство …

Читать
"Роскошь заката: Иран эпохи Каджаров": выставка в Музее Востока

Сегодня в Государственном музее Востока открылась выставка "Роскошь заката: Иран эпохи Каджаров". Масштабный выставочный проект знакомит зрителей с иранской историей и искусством конца XVIII - начала XX веков. Впервые в России в …

Читать
Казахстан зовет туристов в горы, обещая, в случае чего, спасти

Мэрия деловой столицы Казахстана пытается привлечь больше иностранных туристов, обеспечив безопасность горных походов. Властям только осталось разрешить иностранцам вернуться в страну, пишет …

Читать
Новый штамм коронавируса в Индии ограничил нефтяные цены

Сегодня цены на нефть выросли, отыграв резкие потери предыдущего дня. Ситуация развивается на фоне укрепления фондовых рынков и падения американского доллара, однако рост ограничен кризисом из-за коронавируса в крупнейшей стране-потребителе …

Читать
Пекин втягивает Центральную Азию в борьбу с тремя силами зла

Китай намерен активизировать сотрудничество в области безопасности со странами Центральной Азии на фоне опасений по поводу возможного роста террористической активности в Афганистане после вывода оттуда американских войск, пишет …

Читать
Армяне боятся вакцин от коронавируса

С 5 мая на Северном проспекте Еревана передвижной пункт Министерства здравоохранения предлагает комплексную вакцинацию. Прививка делается бесплатно, регистрация не требуется, и занимает процедура всего 10 минут. Тем не менее во время …

Читать
Коронавирус не помешал турецко-китайской торговле

Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, Турция и Китай продолжают развивать торгово-экономическое сотрудничество. В этом году исполняется 50 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Как отмечает …

Читать
Китай предпочел австралийскому газу туркменский

На этой неделе, завершая встречу со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым и заместителем премьер-министра страны Сердаром Бердымухамедовым, министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что сотрудничество в области природного газа …

Читать
Фаворитом Запада на президентских выборах в Иране станет Мохсен Резаи

На этой неделе в Вене должен возобновиться четвертый раунд переговоров в Ираном, и высокопоставленные европейские переговорщики находятся в постоянном напряжении, поскольку им необходимо достичь соглашения, благодаря которому будет …

Читать
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева

Сегодня в Москве, в Посольстве Азербайджанской Республики в России состоялся традиционный вечер памяти в честь 98-й годовщины со дня рождения Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Мероприятие было организовано Посольством АР в …

Читать
Обзор прессы Кавказа 3 - 9 мая

Северокавказские общественно-экономические коллизии глазами местных СМИ. О чем на минувшей недели писали ведущие региональные издания Северного Кавказа, а также Абхазии и Южной Осетии

Читать
Вклад азербайджанцев в общую Победу

Народ Азербайджана внес значимый вклад в Великой Победу как на фронте, так и в тылу. Более 600 тысяч жителей республики ушли на фронт, более половины из них погибли и пропали без вести на полях сражений. За храбрость, проявленную в годы …

Читать
Центральная Азия: почему вакцинация запаздывает

Программы вакцинации в Центральной Азии продвигаются гораздо более медленными темпами по сравнению с западными странами. В отчетах из Казахстана, например, упоминаются бюрократические препоны, нерешительность и отсутствие доступа к данным о …

Читать
Турция и Египет пошли на диалог после долгого кризиса в отношениях

Нормализация отношений между Турцией и Египтом внесет значительный вклад в развитие региона и укрепление мира в нем, заявили в Анкаре, обратив внимание на атмосферу, царящую на недавних "искренних и всеобъемлющих" политических …

Читать
Что ждет Армению после парламентских выборов

Внеочередные парламентские выборы в Армении 20 июня призваны снизить в стране напряженность, но они вряд ли положат конец политическим разногласиям и решат такие структурные проблемы, как плохая экономическая ситуация, слабая судебная система …

Читать
Туристы ошеломлены Нальчиком

О Кавказе написано множество туристических справочников и путеводителей, но мало где говорится о людях, населяющих этот регион. "Вестник Кавказа" публикует наблюдения обычного туриста, которому недавно довелось побывать в столице …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!