Статьи

Трамп дал сигнал, что готов покинуть Белый дом

Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если Джо Байден будет официально утвержден в качестве следующего президента США. Однако, отвечая на вопросы журналистов впервые после поражения на выборах 3 ноября, Трамп сказал, что "гонка …

Читать
1 декабря Лачинский район возвращается Азербайджану

1 декабря Лачинский район должен быть возвращен Азербайджану. Заканчивается 28-летная оккупация и предстоит большая работа по восстановлению населенных пунктов района. В течение последних дней в соцсетях распространялись фотосвидетельства …

Читать
Для разминирования территории Азербайджану понадобится десять лет

Азербайджанские саперы разминируют территории Карабаха, недавно освобожденные от армянской оккупации. С 27 сентября было обнаружено и уничтожено не менее 750 неразорвавшихся ракет и снарядов, 4500 противопехотных и 2000 противотанковых мин, …

Читать
Эпизод из жизни репортера в ходе Первой карабахской

Военный журналист из Литвы Ричардас Лапайтис, который оказался в Баку в конце зимой 1992 года, в разгар карабахского конфликта, вспоминает события той страшной войны. 14 декабря 1992 год. Нагорный Карабах. Лачин - …

Читать
Обзор прессы Кавказа 23 - 29 ноября

Северокавказские общественно-экономические коллизии глазами местных СМИ. О чем на минувшей недели писали ведущие региональные издания Северного Кавказа, а также Абхазии и Южной Осетии

Читать
Вспоминая Карена Демирчяна

"Ребята, вопросы так не решаются", - говорят, что это были последние слова председателя парламента Армении Карена Демирчяна, обращенные к его убийцам - террористам, ворвавшимся в парламентский зал заседаний 27 октября 1999 …

Читать
Азербайджанцы спасают армян в госпиталях

Открылись новые подробности последствий подрыва на мине 23 ноября в селе Суговушан Тертерского района совместной группы по обмену телами погибших военнослужащих, состоявшей из представителей российских миротворцев, ВС Азербайджана, …

Читать
Голда Меир смотрела в 2020 год

"Лидер, который не колеблется, посылая в бой молодых людей, есть катастрофа для нации", - сказала когда-то Голда Меир, занимавшая в разное время посты премьер-министра, министра внутренних дел, министра иностранных дел, министр …

Читать
Француженкам Кавказа

Непростая история народов и этносов Кавказа, на протяжении столетий связанная с борьбой за свободу и сохранение идентичности, нашла свое отражение в национальном костюме. В этих горных краях женское платье испокон веков подчеркивало скромность и …

Читать
Поэт обличает вандалов (ВИДЕО)

Вторая карабахская война окончена. Оккупационные войска покидают азербайджанские земли, но вандализм продолжается. Сторонники оккупации поджигают дома, рубят и вывозят лес, разбирают инфраструктуру - электрические подстанции, оборудование …

Читать
Зия Буниятов: "На Кавказе апостольской была Албанская, а не Армянская церковь"

В декабре этого года востоковеду, академику,  Герою Советского Союза исполнилось бы 99 лет. По отцу азербайджанец, по матери русский, он переводил с английского, арабского, русского и турецкого языков труды зарубежных ученых. В 1941 …

Читать
Кельбаджар ждет восстановления

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал восстановить Кельбаджарский район, который армянские военные покинули 25 ноября в соответствии с условиями заявления, положившего конец активным боевым действиям в зоне нагорно-карабахского …

Читать
Заменит ли Россия свой легендарный ракетный комплекс ”Искандер”

Мобильная баллистическая ракетная система малой дальности 9К720 ”Искандер” была разработана в последние годы холодной войны, но не испытывалась до 1996 года, а на вооружение поступила только в 2006 году. Платформа, которая была …

Читать
"Мое детство кончилось с оккупацией Кельбаджара"

Уроженцу Кельбаджарского района Азербайджана Базаргану Вердиеву пришлось покинуть родные места, когда ему исполнилось восемь лет - когда армянские войска оккупировали эти земли его, детство кончилось. Теперь ему 36 лет, и он хочет вернуться …

Читать
Блеск и нищета карабахцев

В соцсетях распространяется видео, на котором одновременно демонстрируются кадры с изображением роскошных домов и ребенка, по всей вероятности, оставленного армянской семьей, покинувшей дом на оккупированных территориях. Спецназ …

Читать
Лютеранская кирха в азербайджанском Гёйгёле стала символом уважения к разным культурам

На протяжении нескольких веков в Азербайджане, находящемся на стыке Запада и Востока, различных цивилизаций, формировались традиции мультикультурализма и толерантности. В различные периоды истории страна становилась родиной для представителей …

Читать
Узеир Гаджибеков: феномен композитора

В ходе первой карабахской войны стратегически выгодно расположенная Шуша стала одной из главных целей армянских националистов. Они заняли город 8 мая 1992 года, разграбили музеи, в которых находились тысячи экспонатов, разрушили сотни …

Читать
Последнее напутствие полковника Бабека Самидли (ВИДЕО)

Сегодня на Аллее шехидов Гейчайского района был похоронен погибший накануне заместитель командира корпуса, полковник ВС Азербайджана Бабек Самидли. На похороны пришли представители Минобороны Азербайджана, сослуживцы и тысячи жителей района. …

Читать
Бежавшие от войны азербайджанцы ждут возвращения домой

По мере того как Азербайджан возвращает территории, оккупированные армянскими войсками почти 30 лет назад, мирные жители, бежавшие от боевых действий в 1990-е, когда они смогут вернуться сейчас на родину, сохранились ли их дома, пишет …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!