ВОЗ призывает отказаться от карантина как от основного метода борьбы с коронавирусом

ВОЗ призывает отказаться от карантина как от основного метода борьбы с коронавирусом

Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 призвал мировых лидеров перестать ”использовать изоляцию в качестве основного метода контроля”, пишет Washington Examiner в материале WHO official urges world leaders to stop using lockdowns as primary virus control method.

”Мы во Всемирной организации здравоохранения не поддерживаем изоляцию как основное средство борьбы с вирусом, - сказал доктор Дэвид Набарро корреспонденту The Spectator Эндрю Нилу. - Мы считаем, что изоляция оправдана только в том случае, когда есть необходимость выиграть время на реорганизацию, перегруппировку, перебалансировку ресурсов, защиту истощенных медицинских работников, но в целом мы бы предпочли не прибегать к такой мере”.

Набарро указал на несколько негативных последствий, вызванных карантинным режимом во всем мире, включая разрушенную индустрию туризма, а также рост голода и бедности.

”Просто посмотрите, что случилось с туристической отраслью, например, в Карибском бассейне или в Тихом океане, потому что люди не едут в отпуск, - сказал он. - Посмотрите, что случилось с частными фермерами во всем мире, что происходит с уровнем бедности. Похоже, что к следующему году уровень мировой бедности может подняться в два раза. Недоедание среди детей может увеличиться вдвое”. 

Ранее на этой неделе тысячи медицинских экспертов подписались под петицией, призывающей отказаться от изоляции как метода борьбы с коронавирусом, ссылаясь на наносимый ”непоправимый ущерб”.

”Как эпидемиологи-инфекционисты и ученые в области общественного здравоохранения, мы серьезно обеспокоены пагубным воздействием на физическое и психическое здоровье методами борьбы с COVID-19, и рекомендуем подход, который мы именуем целенаправленной защитой, - говорится в петиции, известной как ”Большая декларация Баррингтона”. - Текущая политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе”. 

В Соединенных Штатах изоляцию связывают с увеличением количества мыслей о самоубийстве среди детей, всплеском передозировки наркотиков и домашнего насилия. Согласно исследованию, проведенному в мае, стресс и тревога из-за изоляции разрушают в семь раз больше жизней, чем потенциально может быть спасено с помощью карантина. 

10510 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!