Турция: мигранты вернутся на границу после окончания пандемии коронавируса

Турция: мигранты вернутся на границу после окончания пандемии коронавируса

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу объявил, что после прекращения пандемии коронавируса правительство не будет мешать мигрантам, решившим добраться до границы с Грецией. Как отмечает американский новостной ресурс Breitbart в статье Turkey: Migrants Will Return to Border After Coronavirus Outbreak Ends со ссылкой на Сойлу, правительство Турции эвакуировало около 5800 мигрантов из пограничного с Грецией района и доставило их в девять турецких провинций, где они будут содержаться в депортационных центрах до конца пандемии.

”Мы должны были пойти на этот шаг. Но никому не стоит расслабляться в связи со сложившейся ситуацией”, - сказал Сойилу. Его цитирует также греческая газета Proto Thema: ”Когда пандемия коронавируса закончится, мы не будем сдерживать мигрантов, которые хотят вернуться на греко-турецкую границу в Пазар-Куле”.

Заместитель министра иностранных дел Греции Георгиос Кумутсакос раскритиковал турецкого министра, сказав, что его заявления развеивают малейшие сомнения в том, что события в Эвросе не были планом жестокого шантажа Греции и Европы за счет эксплуатации мигрантов”.

Правительство Турции открыло границы для мигрантов в конце февраля, а правительство Греции обвинило турок в доставке мигрантов на сухопутную границу вдоль реки Эврос на автобусах и поездах.

Греки также обвинили Анкару в том, что она якобы вооружает мигрантов баллончиками со слезоточивым газом для использования против греческих пограничников и поддерживает мигрантов, пытающихся штурмовать границу.

13035 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!