Турция: к морю идут одни старики

Турция: к морю идут одни старики

В воскресенье, получив разрешение выходить на улицу на небольшие расстояния от своих домов, пожилые граждане Турции провели первый день выходных, приуроченных к празднику Ураза-байрам, в общественных парках по всей стране, пишет турецкая "Сабах" в статье Turkey's elderly enjoy sunny hours outdoors on first day of Ramadan Bayram

Согласно документу, опубликованному Министерством внутренних дел, комендантский час в период праздников, с 23 по 26 мая, действует во всех турецких провинциях в рамках мер по борьбе с коронавирусом, однако пожилые люди в возрасте 65 лет и старше освобождаются от комендантского часа в первый день выходных с 14:00 до 20:00 при условии соблюдения ими правил социального дистанцирования и ношения масок.

Узнав об этом, пожилые люди отправились в парки и на море насладиться солнечной погодой.

В Стамбуле пожилые люди обошли всю прибрежную зону Ускюдар, площадь Таксим и знаменитую улицу Истикляль.

Когда вспышка коронавируса только началась в Турции, правительство ввело комендантский час для пожилых граждан страны, приказав всем в возрасте 65 лет и старше оставаться дома. Позднее комендантский час был расширен и теперь распространяется на молодежь в возрасте 20 лет и младше, поскольку количество случаев заражения резко возросло.

Однако с 21 апреля число новых случаев заражения по всей стране сократилось, что побудило Анкару ослабить некоторые ограничения.

17825 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!