Турнир по профессиональному боксу в Назрани

Павел Цороев, Назрань. Специально для «Вестника Кавказа»
Турнир по профессиональному боксу в Назрани
В Ингушетии впервые прошел турнир по профессиональному боксу. Соревнования были организованы под санкцией Профессиональной боксерской ассоциации России, при поддержке администрации главы Ингушетии и министерства по физической культуре, спорту и туризму, при участии вице-президента Профессиональной боксерской ассоциации России, президента клуба «Китек», уроженца республики Хаджи Пугиева.

На турнир приехали известные промоутеры Виталий Супиченко, Кирилл Пчельников, знаменитый тренер Марк Мельцер. Еще задолго до начала турнира зал назрановского физкультурно-оздоровительного комплекса был заполнен до отказа. Люди стояли на улице. На соревнования в Назрань съехались мастера кожаной перчатки России, Узбекистана, Белоруссии, Латвии, Азербайджана. Как рассказал корреспонденту ВК генсек Профессиональной боксерской ассоциации России Михаил Смоляков, бои в назрановском зале бокса проводились в соответствии с международными правилами, правилами Всемирного боксерского совета (WBC). На ринге встретились восемь пар. В рамках турнира проходило пять рейтинговых боев в различных весовых категориях с участием Романа Симакова, Ахмеда Олигова, Дениса Царюка. Также состоялись два 10-раундовых титульных поединка по версии WBC Baltic. Действующий чемпион WBC Baltic в весовой категории до 57,2 кг, спортсмен из Ингушетии Аюп Арсаев провел добровольную защиту своего пояса, а за вакантный титул в весовой категории до 63,5 кг сразились боксер из Самары Карен Тевосян и Хуршид-Бек Мадоминов из Узбекистана. Аюп Арсаев до турнира провел 12 боев, в которых одержал победу, в восьмом - нокаутом.

В главном бое боксерского вечера столкнулись молодой Аюп Арсаев и опытный Хархартбек Арипов. Поединок получился зрелищным. Арсаев все время атаковал и в итоге победил. Ахмед Олигов вырвал победу у белорусского профессионала Юрия Царенко.

Зрители стоя приветствовали заслуженных боксеров Ислама Тимурзиева, Али Балаева, Ахмеда Шоухалова, а также прославленных тренеров кикбокса и бокса Идриса Аушева, Бориса Ханиева, Сайд-Магомеда Джамурзаева, Мовсара Кодзоева, прославивших Россию на профессиональном ринге. Вечер профессионального бокса закончился за полночь.
21400 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА