Многонациональный оркестр Yanni: когда музыка объединяет

Многонациональный оркестр Yanni: когда музыка объединяет

Оркестр грека Янни Хрисомаллиса называется просто Yanni, а музыку он играет сложную, инструментальную, но понятную всем. На клавишных играет таец, на ударных, валторнах и на трубе - американцы, на скрипке немец, армянин и японка, на арфе парагваец, на перкуссии – кубинец, на виолончели — англичанин и русский, на басу венесуэлец…

"Вестник Кавказа" представляет одну из самых знаковых композиций оркестра Prelude and Nostalgia. Комментарии к ней излишни, но все-таки приведем несколько из опубликованных под видео. Может быть, ваши эмоции будут перекликаться с этими.

"Это и есть, на мой взгляд, одна из самых удачных современных музыкальных трактовок бытия... С тех пор, как услышал это чудо, эмоционально объяснить свои переживания без него не могу"

"Перед глазами прошла жизнь, рождение, радость, тревога, потери, сожаления... Это не описать словами. Даже не представляю, что чувствуют зрители, которые слушают это в живую".

"Уверен, что музыка спасет наш бренный мир от зла и боли, голода и страха. Мы все едины под одним небом ходим, так пусть доброта и музыка будет в наших сердцах во веке.

"Тот момент, когда музыка стирает границы и спасает мир. Как гармонично могут звучать инструменты из разных уголков мира"

"Мы все такие разные, разных национальностей, из разных уголков планеты. Сколько нас тут зачарованных, собранных и объединенных - люди объединяйтесь ради жизни на земле"

"Это не музыка, дыхание гор и проходящих их людей, история и жизнь, любовь и надежда"

"После такого исполнения таких талантищ понимаешь, что музыка - для мира и ради мира! Дай бог им своим волшебством противостоять всему мировому [злу] в виде войн, эпидемий, фальши и лжи"

"Однозначно в копилку музыкальных шедевров человечества"

"Это просто время в музыке передает нам все людские страдания"

"Боже, это то состояние, когда разум и душа едины"

"Мы все хотим жить в мире, любить, радоваться простым вещам. И самое главное, музыка нас объединяет. Желаю всем людям только любви, счастья и мира"

8030 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!