Китай направляет "биологическое оружие" в Пакистан

Китай направляет "биологическое оружие" в Пакистан

Сто тысяч китайских уток будет отправлено в соседний Пакистан для борьбы с поедающими урожай вредителями, которые угрожают региональной продовольственной безопасности. Time в материале Army of 100,000 Chinese Ducks Ready to Fight Locust Plague, со ссылкой на Лу Лижи, старшего научного сотрудника Академии сельскохозяйственных наук Чжэцзяна, пишет, что утки представляют собой ”биологическое оружие” и могут быть более эффективными, чем пестициды.

”Одна утка может съедать более 200 особей в день”, - сказал Лу, отвечающий за совместный с пакистанским университетом, сославшись на результаты экспериментов по проверке способности уток к поиску и уничтожению вредителей.

По словам Лу, в этом году в западном китайском регионе Синьцзян будут проведены предварительные испытания перед отправкой уток в Пакистан.

Пустынная саранча распространяется по странам от Восточной Африки до Южной Азии, уничтожая посевы и пастбища опасно быстрыми темпами. Саранча, дожди, не свойственные для текущего сезона, поразили основные культуры в крупнейших регионах-производителях Пакистана, что сказывается на и без того хрупкой экономике страны. Индия также значится в числе потенциальных жертв саранчи. 

Для Китая, который разделяет сухопутную границу с Пакистаном и Индией, крайне важно предотвратить вторжение, несмотря на то, что у страны есть щит в виде Гималаев, служащих барьером между индийским субконтинентом и Тибетским нагорьем.

Группа китайских экспертов по сельскому хозяйству посетила Пакистан на этой неделе, чтобы оказать помощь по контролю за распространением саранчи на восток, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте генерального консульства Китая в Карачи.

Чтобы оценить, насколько серьезной может быть атака саранчи, можно посмотреть на Африку. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, затраты на борьбу с пустынной саранчой на востоке континента удвоились, достигнув $ 128 млн, и каждый день страдает все больше стран. Ситуация на Африканском Роге остается крайне тревожной, в то время как на Аравийском полуострове произошло значительное перемещение саранчи, которая достигла обеих сторон Персидского залива, говорится в последнем отчете по наблюдению саранчи.

8090 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!