Из спорта в медсестры: как спортсмены борются с коронавирусом

Из спорта в медсестры: как спортсмены борются с коронавирусом

Пандемия COVID-19 кардинально изменила привычный мир. Почти во всех странах спорт поставлен на паузу. Но спортсмены, тренеры и члены тренерских штабов не стали сидеть сложа руки, а отправились на передовую борьбы с коронавирусом. Американское электронное издание Lancasteronline.com в статье Former Cocalico cheerleaders, lacrosse standouts now fighting COVID-19 as nurses рассказывает о выпускницах колледжа Кокалико, штат Пенсильвания.

Близняшки Кари и Эйвери Лонгстафф когда-то были успешными спортсменками, играющими в лакросс за Университет Темпл. Там же они получили медицинское образование. Сегодня сестры работают в Филадельфии: Кари в больнице при Пенсильванском университете, а Эйвери в Корпусе медицинского резерва. "Можно провести много параллелей между работой медсестры и спортсмена, - говорит Эйвери Лонгстафф. – И там, и там нужно проявлять психологическую устойчивость и понимать, что, неважно как тебе тяжело, ты должен суметь подстроиться, довериться своим партнерам по команде и действовать по плану". Кари рада, что в борьбе с коронавирусом она чувствует поддержку сестры: "Теперь, когда мы обе, не раздумывая, бросились на борьбу с пандемией COVID-19, я как никогда благодарна сестре, что она будет рядом. И разделит со мной тяжесть того, что нам предстоит пережить в эти страшные дни".

В другом пенсильванском колледже Гарден Спот помогать в борьбе с коронавирусом вызвались местные тренеры по волейболу Лорен ДиПиано и Джосая Уильямс, пишет Lancasteronline.com в материале Passionate to help patients, Garden Spot volleyball coaches fighting COVID-19 as local nurses. Оба получили дипломы медицинских работников в разных университетах штата, а затем вернулись в Гарден Спот, чтобы работать тренерами. ДиПиано возглавила женскую волейбольную команду "Спартанс", а Уильямс стал ее помощником. Сейчас у них новая общая цель: защитить своих пациентов, местных жителей и остановить распространение коронавируса. "Бывают хорошие дни, бывают плохие. Конечно, мы все переживаем и не всегда знаем, что происходит, - говорит ДиПиано. – Но как медсестра я должна помогать людям. Это моя мотивация. Сейчас профессия медсестры как никогда ценна". Уильямс, который когда-то работал в реанимации в центральной больнице города Линчберг, штат Виргиния, и ДиПиано гордятся тем, что могут помочь людям в такое трудное время, полное неопределенности и сомнений. Вернуться к тренерской деятельности они планируют осенью этого года.

Канадская радиовещательная корпорация CBC в статье How 2 nurses lean on their Olympic training to cope with stress in Toronto hospitals рассказала историю двух участниц олимпийской сборной Канады по плаванию Мишель Торо и Хизер Маклин. Сегодня девушки работают медсестрами в больницах Торонто, и они уверены, что тренировки и время, проведенное в сборной Канады по плаванию, помогли им подготовиться к тому, чтобы построить карьеру в медицинской сфере. "В тяжелых случаях, когда наваливается все и сразу, нужно думать очень быстро, - говорит Торо, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро в эстафете 4x100. – Когда такое происходит, я могу справиться с волнением благодаря техникам, которые я использовала как спортсменка, чтобы сосредоточить внимание, думать быстрее и делать только то, что нужно в данный момент". Участница Олимпийских игр в Лондоне Маклин сравнивает стресс от подготовки к Олимпиаде с тем, что испытывают медработники во время пандемии COVID-19. "Сейчас в больнице я чувствую то же, что в олимпийский год, когда не можешь уснуть из-за волнения, неопределенности, что тебя ждет в будущем. И подготовка к Олимпиаде, и борьба с коронавирусом – это страх и волнение. Единственная разница – ты точно знаешь, когда закончится стресс от Олимпийских игр".

Американское издание Tewksbury Town Crier в статье Former TMHS and Worcester State Basketball Player: From the courts to the frontlines пишет о студентке Вустерского государственного университет Кэрэлайн Галлелла, которой пришлось прервать свой баскетбольный сезон из-за пандемии COVID-19. В мае Кэрэлайн должна была получить диплом, но вместо этого ей пришлось вернуться в свой родной город Тьюксбери, штат Массачусетс, завершить свой выпускной год на удаленке и отправиться на борьбу с коронавирусом. Кэрэлайн работает младшей медсестрой в больнице Берлингтона в общем резерве медработников. Это значит, что ее могут отправить в любое отделение, где нужна дополнительная помощь. В последнее время ей все чаще приходится работать с COVID-положительными пациентами. Кэрэлайн применяет навыки, приобретенные на баскетбольной площадке, в своей работе в больнице. "В команде ты учишься слаженно работать с другими людьми, чтобы достичь общей цели. То же самое во время эпидемии. Каждый делает все возможное, чтобы уберечь и свое здоровье, и помочь другим справиться с вирусом и победить его", - говорит баскетболистка.

В России также люди, связавшие свою жизнь со спортом, не остались равнодушными к общей беде. Например, член тренерского штаба ФК "Локомотив", врач Никита Карлицкий и его брат Илья, врач олимпийской сборной РФ по пляжному волейболу, стали добровольцами в Центре оториноларингологии ФМБА, временно переделанном в больницу для заразившихся коронавирусом. В интервью РБ-Спорт Никита подчеркнул: "Мы могли бы сидеть дома, но устали. Ничего пафосного в этом нет. В больнице требовались люди, а мы все равно сидели без дела, поскольку на карантине нет тренировок. Почувствовали врачебную ответственность. Было желание помочь коллегам".

3695 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!