Ильхам Алиев дал Армении последний шанс

Ильхам Алиев дал Армении последний шанс

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил об освобождении азербайджанской армией от оккупации нескольких населенных пунктов: поселок Гадрут, село Чайлы, село Юхары Гюзлек, село Горазыллы, село Гышлаг, село Гараджалы, село Эфендиляр, село Сулейманлы, село Сур.

"[Премьер-министр Армении Никол] Пашинян говорил, что не вернет наши земли. А кто его будет спрашивать? Мы сами вернем свои земли. Еще в ходе июльских сражений у нас была возможность отобрать земли Армении, но мы не сделали этого. Наши [войска] были готовы, но я не позволил, поскольку мы действуем в рамках закона. У нас нет желания завоевать земли других стран, но мы никому не отдадим свои!" - заявил президент Азербайджана.

Обращаясь к премьер-министру Армении, он сказал: "Вы говорили, что "карабахская республика" охватывает все оккупированные территории. Почему же вы бежите в Москву? Зачем звоните мировым лидерам?"

"Теперь ему осталось позвонить разве что шаманам, может быть, они спасут Пашиняна, превратившегося в героя анекдотов. В социальных сетях сегодня издеваются над ним. Нет в мире другого такого человека, который так унизил бы свою страну", - полагает Ильхам Алиев.

Обращаясь народу Азербайджана, он пообещал вернуть и другие оккупированные территории, вспомнив как "главарь банды" ("президент" непризнанной "НКР" Араик Арутюнян, - прим. ред.) в мае принимал "присягу" в Шуше. "Тогда это вызвало широкий резонанс в азербайджанском обществе - все без исключения восприняли это как оскорбление. Ко мне обращались с призывами не допустить ["инаугурации"], разбомбить и разрушить это место. Конечно, я не мог пойти на это, поскольку мы не воюем с мирным населением, в отличие от Армении. Мы хорошо знаем, когда и что будем делать. Поэтому сегодня наша успешная операция привела к хорошим результатам. Народ Азербайджана мне доверяет, и я, опираясь на это доверие, предпринимаю все необходимые меры по управлению страной, в частности в области военного строительства", - заявил президент Азербайджана.

В своем выступлении он также затронул вопрос действий посредников в урегулировании конфликта: "Народ Азербайджана неоднократно слышал от посредников, от руководителей некоторых международных структур, что военного решения конфликта не существует. Я говорил, что не согласен этим тезисом и оказался прав. Уже более 30 лет ведутся переговоры. Хоть один вопрос сдвинулся с мертвой точки? Хоть один сантиметр земли посредством переговоров нам вернули? Заставили агрессора покинуть наши земли, выполнив резолюции Совета Безопасности ООН? Нет! В итоге вопрос решается военным путем, и уже потом – путем переговоров. Если бы не было этой военной операции, если бы не были нанесены наши удары, если бы [армянские вооруженные силы] не получили бы урок, то обратились бы [власти Армении] к Москве для ведения переговоров?"

"Карабах - это Азербайджан! Об этом должны знать все, включая тех, кто сегодня руководит Арменией. Мы вернем наши земли мирным или военным путем. Мы хотим, чтобы этот путь был мирным, поэтому даем Армении последний шанс. Им не на кого надеяться – никто не поможет. Мы не хотим крови. Мы хотим вернуть свои земли. Мы изменили статус-кво на поле боя. Уже нет линии соприкосновения - мы раскололи ее. 30 лет они строили эту линию, с учетом естественного рельефа местности, возводя бетонные укрепления. Но наши солдаты разрушили эти укрепления. Мы показали свою силу и свою волю. Это историческая победа нашего народа. Нас ждут новые победы. Мы восстановим свою территориальную целостность и прогоним врага с наших земель. Да здравствует армия Азербайджана! Карабах - это Азербайджан!"

25815 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!