Хэбэй пытается сдержать новую вспышку COVID-19

Хэбэй пытается сдержать новую вспышку COVID-19

Китайские органы здравоохранения заявляют, что в провинции Хэбэй, граничащей с Пекином, был зафиксирован резкий рост числа положительных результатов тестов на коронавирус, сообщает Euronews в материале China's Hebei province scrambles to contain new COVID-19 outbreak.

Вспышка, сосредоточенная в городах провинции Хэбэй Шицзячжуан и Синтай, стала одной из самых серьезных в Китае за последние месяцы. Она произошла на фоне мер по сдерживанию дальнейшего распространения инфекции в период новогодних праздников по лунному календарю, которые начнется в следующем месяце. Власти призвали граждан не путешествовать, приказали закрыть школы на неделю раньше и провели массовое тестирование.

Вчера национальная комиссия здравоохранения заявила, что еще у 82 человек в провинции Хэбэй подтвердился диагноз. По всей стране еще у 36 человек пришли положительные результаты на тесты, несмотря на отсутствие симптомов. Еще два случая было зарегистрировано в северо-восточной провинции Ляонин и один в Пекине, где более 30 человек заболели в результате вспышки, сосредоточенной в северо-восточном районе Шуньи. В настоящее время в Китае зарегистрировано 87536 случаев заболевания, 4634 человека скончались. В больницах находится 673 пациента с подтвержденными диагнозами, в то время как 506 человек находятся на самоизоляции.

Вспышка в городе Хэбэй вызывает особую обеспокоенность из-за близости провинции к столице страны. Некоторые части провинции заблокированы, а тем, кто въезжает в Пекин на работу, необходимо предъявить документы, подтверждающие занятость, и справку о состоянии здоровья. В городе за последние восемь дней зарегистрировано 265 подтвержденных случаев заболевания и не менее 181 бессимптомного случая. Китай не включает в число заболевших тех, у кого положительный результат теста, но нет симптомов. И Шицзячжуан, и Синтай провели миллионы тестирований, приостановили работу общественного транспорта и ввели другие ограничительные меры.

Расследование

Вчера Китай заявил, что на этой неделе прибудет группа экспертов Всемирной организации здравоохранения для расследования причин возникновения пандемии коронавируса. В заявлении Национальной комиссии здравоохранения, состоящем из одного предложения, говорится, что эксперты прибудут в четверг и встретятся с китайскими коллегами, но других подробностей не сообщается. Неизвестно, поедут ли они в китайский город Ухань, где коронавирус был впервые обнаружен в конце 2019 года.

Переговоры о визите экспертов ведутся давно. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе выразил разочарование по поводу задержек, заявив, что члены международной научной группы, отбывающие из своих стран, уже начали свою поездку в рамках договоренностей между ВОЗ и правительством Китая. Правительство Китая строго контролировало все исследования происхождения вируса, как показало расследование Associated Press, а государственные СМИ регулярно писали о том, что вирус мог возникнуть где-то еще.

6970 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!